Oblok-Oblok Daun Lembayung
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Bahan :

1 ikat daun lembayung, siangi daunnya

5 lonjor kacang panjang

100 gr kelapa agak muda parut

100 gr tempe, potong kotak agak kecil

1 genggam teri jengki

500 ml air

65 ml santan cair instant

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit merah

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.

2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.

7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.


Resep dari Rohmah
Barbecued Shrimp Palmia

Barbecued Shrimp Palmia

Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.

#YummyXPalmia Nikmat dalam dan luar selimut

#YummyXPalmia Nikmat dalam dan luar selimut

Wanita jaman now jangan hanya tau main gadget. Wanita harus tau cari duit disamping melayani suami dan anak-anak. Saya belum menikah tetapi saya belajar membagi waktu dari ibu saya. Saya juga belajar mencari uang lewat sosial media atau virtual dan menjadi mandiri. Memasak bisa menjadi salah satu jalan menjadi wanita karir. Aku selalu bisa menjual makanan masakan sendiri untuk teman" di kampus, dan uangnya akan aku tabung untuk keperluanku.

Ayam Saos Telur Asin

Ayam Saos Telur Asin

enak nih bisa buat lauk atau cemilan

Sayur Asam Segar Gurih

Sayur Asam Segar Gurih

Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

Beli Produk Palmia