Oblok-Oblok Daun Lembayung
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Bahan :

1 ikat daun lembayung, siangi daunnya

5 lonjor kacang panjang

100 gr kelapa agak muda parut

100 gr tempe, potong kotak agak kecil

1 genggam teri jengki

500 ml air

65 ml santan cair instant

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit merah

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.

2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.

7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.


Resep dari Rohmah
Ayam Andaliman Palmia

Ayam Andaliman Palmia

Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.

Sambal Ati Ampela Daun Kunyit

Sambal Ati Ampela Daun Kunyit

Ati ampela Jeroan ayam yang sangat disukai keluarga,cocok sebagai rekomendasi untuk pilihan menu di bulan Ramadhan

Jagmud Terong Teri Pedas

Jagmud Terong Teri Pedas

Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.

Bistik Ayam Acar

Bistik Ayam Acar

Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!

Beli Produk Palmia