Udang Kentang Bumbu Rica-rica
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
#PalmiaPoints2021
Oblok-Oblok Daun Lembayung
Bahan :
1 ikat daun lembayung, siangi daunnya
5 lonjor kacang panjang
100 gr kelapa agak muda parut
100 gr tempe, potong kotak agak kecil
1 genggam teri jengki
500 ml air
65 ml santan cair instant
1 sdm gula merah sisir
Secukupnya garam
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
10 buah cabe rawit merah
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri
1 cm kencur
1 sdt terasi
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
Cara memasak :
1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.
3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.
5. Masukkan air lalu didihkan.
6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.
7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
AYAM GORENG TELUR, ayam dikukus dengan bumbu terlebih dahulu lalu digoreng dengan lapisan telur.
Chikuwa adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur.