Oblok-Oblok Daun Lembayung
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Bahan :

1 ikat daun lembayung, siangi daunnya

5 lonjor kacang panjang

100 gr kelapa agak muda parut

100 gr tempe, potong kotak agak kecil

1 genggam teri jengki

500 ml air

65 ml santan cair instant

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit merah

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.

2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.

7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.


Resep dari Rohmah
Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

kan Nila Balado Cabe Hijau

kan Nila Balado Cabe Hijau

Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Tumis Tempe

Tumis Tempe

Simak resep berikut untuk membuat sajian untuk keluarga.

Beli Produk Palmia