Oblok-Oblok Daun Lembayung
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Bahan :

1 ikat daun lembayung, siangi daunnya

5 lonjor kacang panjang

100 gr kelapa agak muda parut

100 gr tempe, potong kotak agak kecil

1 genggam teri jengki

500 ml air

65 ml santan cair instant

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit merah

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.

2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.

7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.


Resep dari Rohmah
Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning, beras dimasak bersama santan diberi sedikit kunyit dan garam agar gurih.

Sate Lilit Daging Sapi

Sate Lilit Daging Sapi

Sate lilit daging sapi dengan bumbunya yg pedas dengan olesan campuran Palmia dan kecap ini terasa gurih dan enak sekali.Makannya dengan nasi hangat.Yukk dicobain..

Sop Daging

Sop Daging

Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.

Kepala Nila Bakar Palmia

Kepala Nila Bakar Palmia

Ikan nila satu ikan yang di gemari anak-anak dan suami saya. Tektur nya yang padat, memiliki daging yang tebal, serta hanya terdapat tulang di bagian tengah saja jadi memudahkan anak-anak memakan nya. Olahan nila yang menjadi favorite keluarga saya salah satu nya kepala nila bakar.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia