Tumis Labu Siam Ebi
Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan tumis daun kelor:
2 ikat daun kelor, petiki daunnya
½ bawang bombay, cincang
½ sdm Palmia
garam, gula, merica secukupnya
air secukupnya
Cara:
1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun kelor, aduk rata.
2. Tambahkan air beserta bumbu2, masak hingga daun empuk. Koreksi rasa, angkat.
3. Setelah agak dingin, cincang kasar tumisan daun kelor. Ini supaya ketika nanti dijadikan isian dan dipotong bisa rapi. Ambil 2 centong nasi hangat, ratakan. Beri isian dg tumisan kelor, gulung padatkan. Rapikan ujung2nya. Sisihkan.
Dadar telur:
2 butir telur uk besar
1 wortel uk kecil, potong dadu kecil2
1 batang daun bawang, cincang
garam, merica, penyedap secukupnya
½ sdm Palmia
Cara:
1. Campurkan semua bahan jadi satu, kocok rata. Panaskan Palmia dlm teflon, tuang bagian telur lalu tipiskan. Letakkan gulungan nasi diujung telur, gulung perlahan.
2. Tarik gulungan ketepi teflon, tuang 2 sdm adonan telur lalu ratakan. Gulung lagi. Lakukan hingga telur habis.
3. Ambil selembar kertas roti, letakkan gulungan nasi+telur diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, dan putar2 kedua ujungnya supaya rapi dan rapat. Diamkan sejenak.
4. Setelah dingin baru dipotong2 dan diberi saus juga mayonnaise.
Ikan bakar bergizi jadi menu andalan putra putri kami berbuka puasa karna rasa yang gurih tidak amis
Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah