Nasi Telur Gulung Daun Kelor
Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan tumis daun kelor:

2 ikat daun kelor, petiki daunnya

½ bawang bombay, cincang

½ sdm Palmia 

garam, gula, merica secukupnya

air secukupnya

Cara:

1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun kelor, aduk rata.

2. Tambahkan air beserta bumbu2, masak hingga daun empuk. Koreksi rasa, angkat.

3. Setelah agak dingin, cincang kasar tumisan daun kelor. Ini supaya ketika nanti dijadikan isian dan dipotong bisa rapi. Ambil 2 centong nasi hangat, ratakan. Beri isian dg tumisan kelor, gulung padatkan. Rapikan ujung2nya. Sisihkan.

Dadar telur:

2 butir telur uk besar

1 wortel uk kecil, potong dadu kecil2

1 batang daun bawang, cincang

garam, merica, penyedap secukupnya

½ sdm Palmia 

Cara:

1. Campurkan semua bahan jadi satu, kocok rata. Panaskan Palmia dlm teflon, tuang bagian telur lalu tipiskan. Letakkan gulungan nasi diujung telur, gulung perlahan.

2. Tarik gulungan ketepi teflon, tuang 2 sdm adonan telur lalu ratakan. Gulung lagi. Lakukan hingga telur habis.

3. Ambil selembar kertas roti, letakkan gulungan nasi+telur diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, dan putar2 kedua ujungnya supaya rapi dan rapat. Diamkan sejenak.

4. Setelah dingin baru dipotong2 dan diberi saus juga mayonnaise.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Tepuy Kentawo Kaldu Sapi

Tepuy Kentawo Kaldu Sapi

Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn

Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

Nasi Goreng Tofu

Nasi Goreng Tofu

TIdak perna ada kata bosan untuk menikmati nasi goreng,apalagi kalau dimasak dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi mangkin lebih enak,harum dan gurih,seperti " Nasi Goreng Tofu" buatan saya kali ini.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu

Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia