Sambal Cangpan Terong Ungu
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan tumis daun kelor:
2 ikat daun kelor, petiki daunnya
½ bawang bombay, cincang
½ sdm Palmia
garam, gula, merica secukupnya
air secukupnya
Cara:
1. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daun kelor, aduk rata.
2. Tambahkan air beserta bumbu2, masak hingga daun empuk. Koreksi rasa, angkat.
3. Setelah agak dingin, cincang kasar tumisan daun kelor. Ini supaya ketika nanti dijadikan isian dan dipotong bisa rapi. Ambil 2 centong nasi hangat, ratakan. Beri isian dg tumisan kelor, gulung padatkan. Rapikan ujung2nya. Sisihkan.
Dadar telur:
2 butir telur uk besar
1 wortel uk kecil, potong dadu kecil2
1 batang daun bawang, cincang
garam, merica, penyedap secukupnya
½ sdm Palmia
Cara:
1. Campurkan semua bahan jadi satu, kocok rata. Panaskan Palmia dlm teflon, tuang bagian telur lalu tipiskan. Letakkan gulungan nasi diujung telur, gulung perlahan.
2. Tarik gulungan ketepi teflon, tuang 2 sdm adonan telur lalu ratakan. Gulung lagi. Lakukan hingga telur habis.
3. Ambil selembar kertas roti, letakkan gulungan nasi+telur diatasnya. Gulung sambil dipadatkan, dan putar2 kedua ujungnya supaya rapi dan rapat. Diamkan sejenak.
4. Setelah dingin baru dipotong2 dan diberi saus juga mayonnaise.
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
Sayur lodeh terkenal dengan rasa gurihnya, kali ini dengan isian tahu dan kacang panjang. Ku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat. Favorit keluargaku banget.
Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati