Nasi Subut Sate Ikan Pari
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Nasi Subut :

200 gr beras

Air (secukupnya)

100 gr ubi ungu, potong dadu

100 gr jagung manis, pipil

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

 

Bahan Sate Pari:

Ikan pari, potong dadu

1 sdm air jeruk nipis

Tusuk sate secukupnya

 

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt merica

 

Bahan saus:

5 butir bawang merah, iris halus

5 sdm saus sambal botol

2 buah tomat, haluskan

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Air secukupnya

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara Membuat:

1. Cuci beras, tambahkan air, masukkan ubi dan jagung, tambahkan sejumput garam dan kaldu jamur. Masukkan dalam rice cooker, masak seperti biasa.

2. Rendam ikan pari dengan air jeruk nipis selama 2 menit.

3.  Lumuri ikan pari dengan bumbu halus. Tusuk ikan pari dengan tusuk sate.

4. Panggang sate ikan pari hingga matang. Angkat

5. Saus : panaskan sedikit minyak goreng, tumis tomat, bawang merah, gula, kaldu jamur dan garam hingga harum. Tambahkan saus sambal, dan sedikit air masak hingga mengental matang.

6. Sate ikan pari siap dinikmati dengan saus bersama nasi subut. Sajikan hangat agar lebih nikmat.


Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Keju Saus Padang

Ayam Keju Saus Padang

Nikmat disajikan selagi hangat.

Tumis Tauco Udang

Tumis Tauco Udang

aku tuh ibu rt yg punya anak balita kerjaannya full drmh terutama didapur.. kalo lebaran suamiku biasanya banyak request menu dan menu wajibnya tuh sayur tauco udang ini.. krn cara membuatnya mudah jd sambil masak aku bisa sambil nyuci piring, nyuci baju trus skalian nyetrika plus ttp jagain anak... emang deh the power of emak2 itu ga ada tandingannya... luaarrr biasah...

Sup Bakso Tempe Palmi

Sup Bakso Tempe Palmi

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Dencis Balado

Dencis Balado

Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia