Tumis Cumi Hitam Manis
Si Cumi Hitam Favorit Keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan Nasi Subut :
200 gr beras
Air (secukupnya)
100 gr ubi ungu, potong dadu
100 gr jagung manis, pipil
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Bahan Sate Pari:
Ikan pari, potong dadu
1 sdm air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt merica
Bahan saus:
5 butir bawang merah, iris halus
5 sdm saus sambal botol
2 buah tomat, haluskan
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Air secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci beras, tambahkan air, masukkan ubi dan jagung, tambahkan sejumput garam dan kaldu jamur. Masukkan dalam rice cooker, masak seperti biasa.
2. Rendam ikan pari dengan air jeruk nipis selama 2 menit.
3. Lumuri ikan pari dengan bumbu halus. Tusuk ikan pari dengan tusuk sate.
4. Panggang sate ikan pari hingga matang. Angkat
5. Saus : panaskan sedikit minyak goreng, tumis tomat, bawang merah, gula, kaldu jamur dan garam hingga harum. Tambahkan saus sambal, dan sedikit air masak hingga mengental matang.
6. Sate ikan pari siap dinikmati dengan saus bersama nasi subut. Sajikan hangat agar lebih nikmat.
Membuat makanan untuk keluarga tercinta merupakan hal yg wajib bagi saya. Maka dari itu saya harus pintar memilih bahan dan mengolahnya dgn baik.
Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.