Gulai Jengkol Ayam Kampung
Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan nasi kuning :
4 cangkir beras
400 ml santan
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 ruas jari kunyit
4 lembar daun salam
2 batang serai yang telah digeprek
1/5 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Pelengkap :
Kerupuk, bawang goreng, ikan teri goreng, kacang tanah goreng, sambal, telur dadar
Cara memasak:
1. Cuci beras hingga bersih, lalu rendam di dalam panci.
2. Haluskan semua bumbu, kecuali santan, serai, daun salam, dan padan. Rebus bumbu yang telah halus ke dalam santan. Jika sudah wangi, dinginkan.
3. Buang air rendaman beras, lalu masukkan campuran bumbu dan santan. Masukkan serai dan daun salam, tunggu air menyusut dan aduk-aduk tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
4. Pindahkan dan kukus nasi ke dalam panci kukus. Tambahkan daun pandan, kukus nasi hingga matang. Sajikan di piring dengan bahan pelengkap. Nasi kuning gurih siap disantap!
Meskipun tanggal tua, ibu tetap menyajikan menu kesukaan anak-anak nya. Dengan bermodal kan ayam kampung ternak sendiri, dan jengkol yang tumbuh di sekitar rumah.
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.