Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Bahan2
300gr daging sapi khas dalam
1buah Bawang bombay
6 buah Cabe gila
1buah paprika
2sdm Saus teriyaki
1sdt minyak wije
Merica
Gula pasir
1sdm bubuk bawang puti
Air 100 mili liter
1Sdm margarin Palmia
Carabuat
Marinasi daging sapi yg sudah di potong2 dengan garam merica bubuk,bawang puti bubuk dan saus teriyaki dan minyak wijen selama 20-30menit panaskan margarin Palmia tumis bawang bombay dan cabe gila sampai wangi . setelah itu tambahkan daging sapi yang sudah marinasi , lalu aduk hingga berubah warna . lalu tuang air . masak hingga bumbu meresap dan air asat dengan api kecil
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Ibu selalu mengolah masakan dengan cinta. Pagi ini masak So Hu Butter Cabe Garam yang resepnya dari Ibu. Di balik rasanya yang pedas, ada banyak manfaat cabai untuk kesehatan, mulai dari melegakan hidung tersumbat, meningkatkan imunitas tubuh, hingga membakar lemak tubuh. Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi penting di dalamnya
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia