Kerutup Nila Palmia Ala Mamak
Kerutup ikan salah satu masakan khas Jambi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 cup beras
700 ml santan
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 ruas kunyit halus
5 daun salam
2 serai, geprek
2 sdm Palmia Margarin
Langkah memasak :
1. Cuci bersih beras lalu campur semua bahan.
2. Masak hingga tanak lalu kukus. Sajikan bersama lauk pauknya.
Seorang ibu biasa menjadi wonder woman bagi keluarganya, begitu pula saya. Apapun yang keluarga inginkan saya berusaha memenuhi semampu yang saya bisa. Salah satunya adalah ketika suami atau anak menginginkan makanan tertentu, seletih apapun kondisi saya, saya akan berusaha memasak makanan terenak untuk mereka, sehingga mereka tidak perlu lagi jajan di luar. Udang Pedas Gurih, makanan yang suami dan anak saya request hari ini, dengan alasan sudah bosan makan daging sapi ataupun daging ayam. Baiklah... saya dengan senang hati memasaknya. Satu hal yang paling menyenangkan ketika memasak untuk keluarga adalah ketika melihat orang tersayang memakan masakan kita dengan lahap dan bahagia.
Biasanya anak-anak malas untuk sarapan pagi. Aku harus punya cara supaya sikecil mau sarapan. Cara nya adalah membuatkan makanan kesukaan nya lalu beri hiasan supaya sikecil lebih bersemangat untuk sarapan.
Sohun dan oyong yang biasanya selalu dimasak berkuah,kali ini saya memasaknya dengan cara ditumis.Masak apapun jadi enak karena margarin Palmia