Masak nasi goreng itu memang simple. Tapi untuk bisa menghasilkan masakan nasi goreng yang istimewa itu tidak semudah yang kita bayangkan. Salah satu rahasiaku saat memasak nasi goreng adalah saat menumis aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang rasa dan harumnya bisa membuat aroma nasi goreng kita jadi istimewa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 piring nasi putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 lembar sawi putih, iris kasar
1 buah wortel ukuran sedang, potong memanjang agak tebal
10 buah udang ukuran sedang
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Bumbu halus :
4 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 lembar daun selada
Cara memasak :
1. Ulek kasar cabe rawit dan bawang putih.
2. Masukkan Palmia Margarin serbaguna ke dalam wajan lalu panaskan.
3. Masukkan bumbu ulek, tumis hingga harum.
4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
5. Masukkan irisan sawi putih dan wortel, aduk hingga layu.
6. Masukkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, nasi putih dan garam. Aduk rata. Masak beberapa saat sambil diaduk-aduk hingga keluar aroma khas harum nasi goreng.
7. Letakkan selembar daun selada kemangkuk saji. Sendokkan nasi goreng ke mangkuk. Sajikan.
* Untuk 2 porsi