TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 piring nasi putih
2 sdm kornet sapi
1 telur, kocok lepas bikin orak arik
3 bawang merah, iris
1 sdt Aram halus
1/2 sdt lada halus
2 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu udang
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan kornet aduk hingga berubah warna.
2. Masukan nasi putih, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, lada, kaldu udang dan kecap manis.
3. Terakhir masukkan telur orak Arik masak sebentar lalu angkat.
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.
Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.