Nasi Goreng Kornet
Pagi-pagi dibikinin nasi goreng sama mamah itu paling lezat dan bikin ke tagihan deh.

Bahan :

1          mangkuk kecil Nasi putih

1          sdm                  Kornet sapi pedas

1          buah                Bawang putih, iris

3          buah                Bawang merah, iris

1          buah                Cabe rawit, iris

1          genggam          Kol, iris

1          lembar              Daun jeruk iris

1          buah                Telor ayam

1          sdt                   Biji wijen

Penyedap rasa

1          sdm                  Kecap

Gula dan garam

1          sdt                   Cabe bubuk

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SECUKUPNYA (secukupnya)

 

Cara membuat :

  1. Goreng telur sampai matang (boleh mata sapi atau telur orak arik sesuai selera) kemudian sisihkan.
  2. Masukan PALMIA MARGARIN SECUKUPNYAkedalam wajan, kemudian tumis bawang merah putih dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukan kornet dan aduk sampai merata. Masukan nasi dan aduk rata. Menyusul kol. Aduk rata dan jangan lupa masukan kecap.
  4. Kemudian tambahkan garam gula dan penyedap rasa. Tes rasa. Jangan lupa irisan rawit dan bon cabe.
  5. Jika sudah cocok rasa, maka bisa disajikan. Sajikan dalam piring bersama telur dan taburi wijen diatasnya. Selamat mencoba.

 


Resep dari titis parwati
Pindang Kerang

Pindang Kerang

Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Tumis Kacang Panjang Sederhana

Tumis Kacang Panjang Sederhana

Tumisan, kacang panjang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Beli Produk Palmia