Kare Ayam Pedas
Kare ayam pedas salah satu olahan ayam yang berbumbu kari merah dan memiliki gurih pedas yang mempu membangkitkan selera makan. Menu ini selalu menjadi favorite di keluarga saya.
Bahan :
1 mangkuk kecil Nasi putih
1 sdm Kornet sapi pedas
1 buah Bawang putih, iris
3 buah Bawang merah, iris
1 buah Cabe rawit, iris
1 genggam Kol, iris
1 lembar Daun jeruk iris
1 buah Telor ayam
1 sdt Biji wijen
Penyedap rasa
1 sdm Kecap
Gula dan garam
1 sdt Cabe bubuk
2 sdm PALMIA MARGARIN SECUKUPNYA (secukupnya)
Cara membuat :
Kare ayam pedas salah satu olahan ayam yang berbumbu kari merah dan memiliki gurih pedas yang mempu membangkitkan selera makan. Menu ini selalu menjadi favorite di keluarga saya.
Nasi goreng kampung masaknya sederhana tapi rasanya istimewa. Karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'