Balado Terong Ungu
Menu makan malamnya cuma ini, yg pentiing enak.

Bahan:

3              buah     Terong ungu

4              siung    Bawang putih

6              siung    Bawang merah

Sesuai selera      Cabai merah dan rawit merah

1              buah      Kemiri

1              buah      Tomat merah

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya       Garam/penyedap dan gula

Cara membuat:

  1. Potong terong, lalu goreng setengah matang. Tiriskan Rebus (bawang merah putih + kemiri + cabe+tomat). Lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, hingga harum. Kemudian beri garam/penyedap dan gula. Masukkan terong yg sudah digoreng. Aduk merata.
  3. Masak hingga bumbu tercampur rata. Sajikan.

Resep dari dewi paras
Oseng Udang Buncis Jagung

Oseng Udang Buncis Jagung

Oseng buncis, jagung dan udang cukup menggunakan bumbu sederhana tapi Sangat enak dan lezat. Agar lebih gurih gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbunya. Favorit keluarga nih.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Sambal Pucuk Ubi Tahu

Bosan dengan gulai maupu tumisan,kali ini pucuk ubi nya saya sambal. Saya sering juga menyajikan menu ini untuk berbuka puasa.

Beli Produk Palmia