Gurita Asam Pedas Manis
Santapan laut
Bahan:
3 buah Terong ungu
4 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
Sesuai selera Cabai merah dan rawit merah
1 buah Kemiri
1 buah Tomat merah
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Garam/penyedap dan gula
Cara membuat:
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.