Udang Kentang Masak Sambal Merah
Kentang dan udang digoreng lalu kubalado agak pedas dengan campuran sedikit kacang panjang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 piring nasi putih
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Terasi
Cabai merah 1 biji
Telur 1 butir
Kemangi
Sosis
Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan juga terasi, iris cabai merah.
2. Panaskan wajan dan masukkan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya.
3. Goreng Kemangi sampai kering lalu tiriskan
4. Setelah itu tumis bumbu halus sampai wangi
5. Masukkan telur, irisan cabai, dan sosis
6. Terakhir masukkan kemangi yang sudah digoreng tadi lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Hidangkan selagi panas. Selesai.
Kentang dan udang digoreng lalu kubalado agak pedas dengan campuran sedikit kacang panjang.
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.
Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)