Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
#PalmiaPoints2021
Piring nasi
2 telur, bikin orak arik
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu giling:
3 cabai merah
3 bawang putih
2 bawang merah
1 sdt bubuk kari
Langkah memasaknya:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nasi aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur orak Arik.
2.Tambahkan kecap dan saus sambal, aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021
Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih