Gulai Kepala Ayam
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan dihaluskan :
- Cabai merah besar 1 buah
- Cabai rawit hijau 3 buah
- Bawang putih 3 buah
- Bawang merah 3 buah
Bahan acar :
- Timun+wortel iris kecil tambah sedikit air, garam dan cuka. Aduk.
Bahan lainnya :
- Palmia
- Daun bawang 1 batang, diiris halus
- Sawi hijau 2 batang
- Telur 1 butir di kocok
- Sosis besar 1 buah
- Kecap manis 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Nasi 1 piring
Cara memasak:
a. Goreng telur menjadi orak-arik, sisihkan.
b. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan palmia secukupnya hingga harum.
c. Masukkan telur, sosis, sawi hijau dan daun bawang ke dalam bumbu. Tumis lagi hingga rata. Tambahkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
d. Kemudian masukkan nasi dan aduk hingga rata.
e. Sajikan hangat dengan tambahan acar diatasnya juga kerupuk.
Selamat menikmati nasi goreng acar sederhana ala rumahan.
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.