Okonomiyaki Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Nasi goreng PALMIA :
- 3 mangkuk nasi
- 1/2bks PALMIA
- 1btl Saos tomat
- Garam dan merica secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Kecap manis secukupnya 2
Bahan Mie goreng PALMIA :
- 500gr Mie
- 100ml Air
- 1/2bks PALMIA
- Kecap manis secukupnya
- Wortel potong dadu (direbus) secukupnya
- Jagung pipil secukupnya
- Kacang polong secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Bahan kondimen :
- Nuget
- Sosis dan kulit pangsit
- Bakso
- Daun selada dan mayonaise secukupnya
- Nori bentuk bulat secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 1sdm PALMIA
Cara membuat :
1. Goreng semua kondimen hingga matang didalam minyak goreng yang telah dicampurkan PALMIA seperti nuget, bakso dan sosis kulit pangsit, Tiriskan dan sisihkan.
2. Mie goreng PALMIA : Panaskan PALMIA lalu masukkan kecap manis, mie dan air, aduk rata. Dan beri garam merica. Lalu masukkan wortel, jagung, dan kacang polong. Aduk hingga rata dan matang. Sisihkan.
3. Nasi goreng PALMIA : Panaskan PALMIA lalu masukkan nasi, saos tomat, kecap manis, garam, merica dan kaldu, aduk hingga rata dan matang.
4. Tata daun selada pada kotak makan, lalu cetak nasi goreng PALMIA menggunakan cetakan mobil lalu letakkan dalam kotak makan hias menggunaan nori yang dibentuk bulat, dan beri garnish mayonaise. Lalu tata mie goreng palmia, bersama sosis kulit pangsit, nuget dan bakso.
5. Nasi Bento Mobil Palmia siap untuk bekal.
Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021