Nasi Bakar Tempe Ikan Teri Medan
Nasi bakar sederhana nan nikmat

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

BAHAN:

Nasi putih/Nasi liwet/Nasi uduk secukupnya

Daun Pisang Muda

Ikan teri medan 2 ons (teri halus), goreng sampai kecoklatan

Tempe 1 papan yang sudah ditumbuk/dibejek kasar

10 Cabe rawit merah

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Sedikit garam

Sedikit gula pasir

Daun kemangi

Tusuk gigi

1 sdm PALMIA margarin

CARA BUAT:

Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dan kemiri hingga halus. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm PALMIA margarin sampai harum lalu masukkan tempe yang sudah dibejek dan ikan teri goreng Tambahkan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa (kurang asin tambah garam) Siapkan daun pisang yang sudah bersih dan kering. Bungkus nasi putih/nasi liwet dengan diberi isian tempe teri tadi, tambahkan daun kemangi dan bungkus membentuk seperti lontong. Lalu tutup dan rekatkan dengan tusuk gigi. Bakar di grill pan atau teflon saja sampai daun kecoklatan. Nasi bakar tempe ikan teri medan siap dihidangkan.


Gongso Daging Semarang

Gongso Daging Semarang

Luar biasa sih ini mah.

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.

KERANG SAUS PADANG

KERANG SAUS PADANG

Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.

Palmia
Tutut Santan Gurih

Tutut Santan Gurih

Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.

Beli Produk Palmia