Dorfillet Balpung
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
Nasi putih/Nasi liwet/Nasi uduk secukupnya
Daun Pisang Muda
Ikan teri medan 2 ons (teri halus), goreng sampai kecoklatan
Tempe 1 papan yang sudah ditumbuk/dibejek kasar
10 Cabe rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Sedikit garam
Sedikit gula pasir
Daun kemangi
Tusuk gigi
1 sdm PALMIA margarin
CARA BUAT:
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dan kemiri hingga halus. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm PALMIA margarin sampai harum lalu masukkan tempe yang sudah dibejek dan ikan teri goreng Tambahkan gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa (kurang asin tambah garam) Siapkan daun pisang yang sudah bersih dan kering. Bungkus nasi putih/nasi liwet dengan diberi isian tempe teri tadi, tambahkan daun kemangi dan bungkus membentuk seperti lontong. Lalu tutup dan rekatkan dengan tusuk gigi. Bakar di grill pan atau teflon saja sampai daun kecoklatan. Nasi bakar tempe ikan teri medan siap dihidangkan.
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Menjadi seorang ibu dari 2 orang anak merupakan suatu kebahagiaan bagi saya, terlebih anak pertama saya doyan makan masakan rumahan, maka saya sebagai wonder women nya anak anak dan suami harus pintar dalam mengolah dan bereksperimen dalam masakan, seperti ayam kecap palmia ini, dan ada sukacita tersendiri saat anak dan suami makan dengan lahap
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna