Sambalado Terbul Hijau Teri
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Nasi putih 7 centong nasi
Bakso ayam 15 buah
Telur 2 btr
Palmia margarin 6sdm
Kaldu ayam bubuk 1 sdm
Garam secukupnya
Daun bawang 2bh
Bumbu iris :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 5 bh
Cara memasak :
Panaskan palmia maragarin masukkan bumbu iris sampe harum lalu masukkan bakso dan telur aduk hingga matang kemudian masukkan nasi, kaldu bubuk, garam, dan daun bawang aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa cek rasa.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Disaat musim hujan,sayur sup dapat membantu menghangat kan tubuh. Ibu menyiapkan menu ini,ketika cuaca dingin sehabis hujan.
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.