PAPRIKA CHICKEN SMOKED BEEF
Kembalikan semangat di awal minggu dengan hidangan yang menggugah selera. Intip resep Paprika Chicken Smoked Beef ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
2 lembar mie kuning kering
1 batang daun bawang
100 gr sawi
2 butir telur
1/2 bawang bombay potong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Air
Bumbu halus :
10 bh cabai merah
2 siung baput
4 butir bamer
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat mie nyemek:
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan
2. Cuci bersih sayur, potong sayur dan sosis sesuai selera
3. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan saus tiram aduk lalu masukkan sawi lalu masukkan 200 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur
4. Masukkan telur masak sampai telur matang terakhir masukkan daun bawang
5. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Kembalikan semangat di awal minggu dengan hidangan yang menggugah selera. Intip resep Paprika Chicken Smoked Beef ini.
Menu gorengan bakwan sayur ini sangat disukai oleh keluarga ku, karena selain di goreng namun bakwan ini ada kandungan sayur seperti wortel, kembang kol, dan tauge dan di campur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Enak banget di makan pakai cabai rawit ijo
Dada ayam sebagai protein yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, seperti mengurangi kolesterol dan tekanan darah tinggi.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.