Nasi Goreng Pedas Gila
Ini dia makanan pedas favorit aku moms. Pastinya masak pake Palmia Margarin dong. Yuk di cobaij moms. Pasti nagih
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
2 lembar mie kuning kering
1 batang daun bawang
100 gr sawi
2 butir telur
1/2 bawang bombay potong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Air
Bumbu halus :
10 bh cabai merah
2 siung baput
4 butir bamer
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat mie nyemek:
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan
2. Cuci bersih sayur, potong sayur dan sosis sesuai selera
3. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan saus tiram aduk lalu masukkan sawi lalu masukkan 200 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur
4. Masukkan telur masak sampai telur matang terakhir masukkan daun bawang
5. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Ini dia makanan pedas favorit aku moms. Pastinya masak pake Palmia Margarin dong. Yuk di cobaij moms. Pasti nagih
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
Aroma khas kemangi memang membuat masakan semakin lezat. Ayam oseng bumbu kemangi salah satu resep ibu. Setiap kami berkunjung ibu selalu memasak menu satu ini. Selain pedas, wangi dan rasa kemangi selalu bikin nagih. Kini aku sering memasaknya di rumah.
Temurui adalah tumbuhan yang daunnya dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari.Daging yang dimasak dengan daun temurui memberi rasa khas yang enak