Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia.
Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong.
Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Untuk 4porsi
Bahan :
50g palmia garlic
200gr mie kering (rebus, sisihkan)
250gr daging sapi
1 l air
30 gr creamer bubuk
1 batang daun bawang besar
Bumbu halus:
7 siung b.merah
5 siung b.putih
1 ruas kunyit bakar
3 kemiri sangrai
1/4sdt lada
1/2 sdt penyedap sapi
1 sdt garam
1 sdt gulPas
Bumbu dapur:
Lengkuas geprek Jahe geprek
3 daun Salam
1 batang sereh
5 lembar Daun jeruk
2cm Kayu manis
4 cengkeh
4 butir kapulaga
1 kembang lawang
Pelengkap:
Daun kucai
Bawang goreng
Bubuk cabai
Kecap jika suka
Cara masak:
Potong daging, rebus
Buang air dan lemak.
Rebus kembali bersama bumbu dapur dan daun bawang.
Oseng bumbu halus hingga harum dengan palmia garlic
Masukkan bumbu ke air rebusan daging
Beri creamer, penyedap garam gulPas , aduk terus lalu test rasa.
Jika sudah oke, matikan kompor
Tata mie, daging dan kuah dalam mangkuk saji
Beri taburan bawang goreng dan daun kucai
Sajikan bersama jeruk nipis dan cabai kering bubuk
Dengan palmia garlic, rasa empal gentong terasa makin gurih
Di jamin nambah mulu anak", cocok di santap saat buka puasa.