Mie Kuah Empal Gentong
Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia. Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong. Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Untuk 4porsi

Bahan :

50g palmia garlic

200gr mie kering (rebus, sisihkan)

250gr daging sapi

1 l air

30 gr creamer bubuk

1 batang daun bawang besar

Bumbu halus:

7 siung b.merah

5 siung b.putih

1 ruas kunyit bakar

3 kemiri sangrai

1/4sdt lada

1/2 sdt penyedap sapi

1 sdt garam

1 sdt gulPas

Bumbu dapur:

Lengkuas geprek Jahe geprek

3 daun Salam

1 batang sereh

5 lembar Daun jeruk

2cm Kayu manis

4 cengkeh

4 butir kapulaga

1 kembang lawang

Pelengkap:

Daun kucai

Bawang goreng

Bubuk cabai

Kecap jika suka

Cara masak:

Potong daging, rebus

Buang air dan lemak.

Rebus kembali bersama bumbu dapur dan daun bawang.

Oseng bumbu halus hingga harum dengan palmia garlic

Masukkan bumbu ke air rebusan daging

Beri creamer, penyedap garam gulPas , aduk terus lalu test rasa.

Jika sudah oke, matikan kompor

Tata mie, daging dan kuah dalam mangkuk saji

Beri taburan bawang goreng dan daun kucai

Sajikan bersama jeruk nipis dan cabai kering bubuk

Dengan palmia garlic, rasa empal gentong terasa makin gurih 

Di jamin nambah mulu anak", cocok di santap saat buka puasa.


Resep dari Andhika Dayati
Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Sambal Kweni

Sambal Kweni

Sambal kweni hanya dapat di nikmati saat musim buah kweni. Tak heran sambal ini menjadi favorite keluarga. Sambal kweni memiliki aroma dan rasa yang khas sapat menggugah selera

Kentang Cuin Cabe Merah

Kentang Cuin Cabe Merah

Masakan Ibu sederhana tapi mampu menaikkan selera makan. Kentang Cuin Cabe Merah resep masakan ibu yang nikmat. Kentang goreng mengandung kalium yang cukup tinggi, yakni 435 mg dalam 100 gram. Kalium diperlukan untuk mengatur detak jantung, menjaga fungsi otot dan saraf, serta membantu mengolah karbohidrat menjadi energi.

Mie Goreng Crabstik Sato

Mie Goreng Crabstik Sato

Migor Crabstik Sato menjadi menu yang bergizi karena ada sayur dan pretein

Beli Produk Palmia