Gulai Ayam Nangka Muda
Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan kuah:
1.750 ml air
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
7 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, tambah 2 sdt air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus kuah:
4 siung bawang putih
3 buah ebi, sangrai, haluskan
Pelengkap:
300 gram mie basah
3 ikat kangkung (300 gram)
12 butir bakso ikan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat mi kangkung ayam:
1. Buat kuah terlebih dahulu. Rebus air Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
5. Tata mie, kangkung, dan bakso ikan Tuangi rebusan kaldu.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal jika suka.
Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.
Lele salah satu ikan air tawar yang harga nya tergolong murah dan paling gampang di jumpai.
Di saat hari raya,ibu sering menyajikan gulai ayam kampung campur nangka untuk di sajikan bersama ketupat lontong.