Sambal Ikan Bakar
-
#PalmiaPoints2021
Bahan kuah:
1.750 ml air
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
7 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, tambah 2 sdt air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus kuah:
4 siung bawang putih
3 buah ebi, sangrai, haluskan
Pelengkap:
300 gram mie basah
3 ikat kangkung (300 gram)
12 butir bakso ikan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat mi kangkung ayam:
1. Buat kuah terlebih dahulu. Rebus air Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air.
3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan.
4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
5. Tata mie, kangkung, dan bakso ikan Tuangi rebusan kaldu.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal jika suka.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Resep masakan ibu Sup Udang Tiram Tacoytel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Sekali-kali berkreasi dengan Nangka muda tanpa harus direbus tapi tetap lembut dan lezat.