MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

Lezat dan nikmat, mie hijau bisa jadi menu makan siang keluarga kali ini. Simak resepnya di sini ya.

2          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

750      gr         Mie telor matang

200      gr         Udang, kupas

4          btr        Bawang merah, iris

1/2       buah    Paprika merah, diced

5          buah    Tomat ceri, kuning , belah 4

1/2       ikt        Daun ketumbar

2          sdm     Kecap manis

½         sdt        Jinten bubuk

1          sdm     Cabai bubuk kasar

2          buah    Otak otak ikan

Garam, gula dan lada hitam

Minyak untuk menumis

 

Bumbu halus :

6          buah    Cabai hijau besar, buang biji

2          siung    Bawang putih

1/2       cm       Jahe

1/2       buah    Tomat hijau

1          bgl       Bok choi

 

Cara Membuat :

  1. Pansakan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukan jinten bubuk, otak otak, bawang merah iris dan paprika, tumis hingga bawang lembut
  2. Masukan udang tumis setengah matang lalu tambahkan kecap manis dan mie telor matang, aduk rata tambahkan garam gula dan lada hitam, lalu tambahkan tomat ceri dan cincangan daun ketumbar aduk kembali hingga rata
  3. Sajikan

Tips:

  • Menumis bumbu halus cabai hijau jangan terlalu lama agar warna tidak terlalu gelap

Resep dari Palmia
Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Sambal Lado Terong Teri

Sambal Lado Terong Teri

Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.

Mie Goreng Sayuran

Mie Goreng Sayuran

Selama pandemi ini makin banyak waktu dirumah. Kaya sekarang nih aku sebagai ibu rumah tangga yang punya waktu bareng keluarga, makin rajin menyiapkan masakan favorite request keluarga terutama makanan favorite anakku. Salah satunya Mie Goreng Sayur apalagi dimasak menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Pokoknya masakan jadi lebih nikmat bikin lahap makan.

Cah Buncis Bakso

Cah Buncis Bakso

Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia