Balado Ati Ampela Campur Terong
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan

#PalmiaDIRP2024

Bahan- Bahan

  • 250 gr Ati Ampela
  • 100 gr terong kampung ijo (potong)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat

  1. Cuci ati ampela rebus tambahkan Garam sedikit setelah matang angkat dan tiriskan kemudian potong- potong.
  2. Panaskan minyak dalam wajan tambahkan PALMIA goreng Ati Ampela dan terong secara bergantian, setelah kering angkat dan tiriskan.
  3. tumis bumbu yang digerus tambahkan garam dan gula, koreksi rasa jika sudah pas.
  4. masukkan Ati ampela, terong yang sudah di goreng aduk sampai tercampur dengan bumbu
  5. Jika sudah matang angkat dan siap disajikan.

Resep dari Siti amna a
orak arik nasi merah

orak arik nasi merah

sebagai wonder woman yg multitasking harus memberikan hidangan yg sehat dan bergizi tp harus ttp yg simple & cepat pembuatannya... nah biasanya kalo nyiapin sarapan pagi buat suamiku aku membuat menu yg mudah krn kalo bikin sarapan pasti sambil gendong anak soalnya kalo bangun tdr dia masih rewel gt... nah jdlah menu orak arik nasi merah yg udah aku kasih sayuran dan telur sebagai pelengkap agar suamiku semangat dalam bekerja... ya maklum lah mamak2 yg kerjaannya banyak tp hrus ttp melayani dan menyiapkan keperluan suami terutama di pagi hari ??????

Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia