Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr mie geyol/mi aci
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
2 batang daun bawang, potong kecil
1 buah wortel, potong korek api
Kol secukupnya, iris kecil
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 buah cabai merah, iris serong secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air
Langkah:
1. Rendam mie geyol/mie aci dalam air selama 1 jam. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air secukupnya.
4. Masukkan wortel dan kol. Masak hingga matang.
5. Masukkan mie geyol, aduk rata. Beri lada, garam dan gula, tes rasanya.
6. Masukkan daun bawang dan cabai merah, aduk rata. Angkat. Sajikan #shareyourjourney
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
Untuk resep tak terkalahkan, resep Ibu mertua Salah satu masakan khas Palembang khas kampung halaman bumer Ayam Kecap Rawit Khas Palembang menjadi menu yang sering dimasak oleh ibu mertua dan kini sering ku masak di rumah dan anak-anak menyukainya. Tambah beraroma setelah bumbu ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Jengkol di masak kalio selalu menjadi favorit saat di sajikan di acara arisan keluarga. Disantap bersama nasi hangat, sangat menggugah selera. Jengkol pulen dan lembut dan kuahnya kalio nya pun gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.