Mie Charsiu Ayam Saus Jamur
Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 pack mie telur, rebus hingga lunak lalu tiriskan
  • Pokcoy rebus
  • Irisan daun bawang

 

Bahan Charsiu Ayam:

  • 200 gr fillet ayam bagian dada, belah melebar agak tebal
  • Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Marinasi:

  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Saus Jamur:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang agak kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang kecil
  • 8 jamur kancing, iris agak tipis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • 2 sdm larutan tepung maizena

 

Cara Memasak:

1. Charsiu Ayam:

• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.

• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .

• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.

• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.

2. Saus jamur:

• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.

• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.

• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.

• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.


Resep dari Enni Faizah
Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan

Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

Nasi Goreng Sambal Palmia

Nasi Goreng Sambal Palmia

untuk 2 porsi dewasa

Nasi Goreng Bakso Palmia

Nasi Goreng Bakso Palmia

Sebagai anak sulung di keluarga, wajib hukumnya bisa masak. Paling nggak, masak yang simpel-simpel aja buat diri sendiri dan orang rumah, kali ini aku masak nasi goreng bakso pakai Palmia Margarin Serbaguna. Kalo kamu punya resep dan cerita sendiri upload ke bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram loh! Periodenya sampai tanggal 14 Juni 2019. Follow @palmiaID atau like fanpagenya untuk info lebih lengkap #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia