Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat.
#PalmiaPoints2022
#EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 pack mie telur, rebus hingga lunak lalu tiriskan
- Pokcoy rebus
- Irisan daun bawang
Bahan Charsiu Ayam:
- 200 gr fillet ayam bagian dada, belah melebar agak tebal
- Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Marinasi:
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 sdt bumbu ngohiong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus Jamur:
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1/2 buah bawang bombay, cincang agak kecil
- 2 siung bawang putih, cincang kecil
- 8 jamur kancing, iris agak tipis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/3 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- 2 sdm larutan tepung maizena
Cara Memasak:
1. Charsiu Ayam:
• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.
• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .
• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.
• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.
2. Saus jamur:
• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.
• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.
• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.
• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.
3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.