Brokoli Sosis Asam Manis
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Charsiu Ayam:
Bumbu Marinasi:
Bahan Saus Jamur:
Cara Memasak:
1. Charsiu Ayam:
• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.
• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .
• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.
• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.
2. Saus jamur:
• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.
• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.
• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.
• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.
3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.
Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.
Kangen Mie Glosor, akhirnya masak sendiri, rasanya ga kalah lho sama waktu beli. Mie Glosor enak juga dijadikan menu buka puasa, ga perlu pakai nasipun sudah kenyang yaa. Karena kalo makan mie Glosor ga bisa sedikit. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya makin enak sekali.