Fusilli Tuna Jamur
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr cumi segar, potong bulat
1 buah jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak 500 ml
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit
2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & kaldu bubuk, diamkan didalam kulkas 15 menit.
3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata, gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng cumi dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.
Sambal pete teri ini salah satu sajian favorit dirumah. Digoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna membuat citarasa sambil jadi lebih istimewa
Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.