Tumis Pokcoy Tauge
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr cumi segar, potong bulat
1 buah jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak 500 ml
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit
2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & kaldu bubuk, diamkan didalam kulkas 15 menit.
3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata, gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng cumi dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa
Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa
Pertama kali lihat menu ini di instagram, dicoba masak dan seluruh keluarga suka. Selanjutnya saya kembangkan menggunakan resep sendiri dan menjadi menu favorit keluarga sampai sekarang. Apalagi dengan menggunakan margarin serbaguna palmia...saus lemonnya makin berasa gurih dan wanginya. Bikin ketagihan deh pokoknya.