Cumi Goreng Tepung
Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr cumi segar, potong bulat

1 buah jeruk nipis

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih haluskan

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak 500 ml

 

Cara membuat: 

1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit

2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & kaldu bubuk, diamkan didalam kulkas 15 menit.

3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata, gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis. 

4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng cumi dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan


Ayam Bakar Santan

Ayam Bakar Santan

Ayam bakar santan diungkep dulu bersama bumbu lalu dibakar. Sangat enak sekali

Tomyan Suki Bakso Gledek

Tomyan Suki Bakso Gledek

Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.

Spaghetti Alfredo

Spaghetti Alfredo

Menu Spaghetti Alfredo kesukaan anak-anak di rumah. Rasanya yang creamy dan lezat membuat keluarga selalu lahap memakanya. Untuk tumisan tak lupa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna

Cream Sup Nusantara

Cream Sup Nusantara

Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

Beli Produk Palmia