Cumi goreng tepung menjadi makanan favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr cumi segar, potong bulat
1 buah jeruk nipis
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak 500 ml
Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit
2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & kaldu bubuk, diamkan didalam kulkas 15 menit.
3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu aduk rata, gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng cumi dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan