Lontong Gulai Pakis
Lontong dengan kuah kuah santan dan sayur pakis sangat enak disantap bersama keluarga.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Lontong secukupnya
  • 1 ikat pakis, siangi
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 3 kemiri
  • 1 sdt ketumbar

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.

2. Masukan santan, setelah mendidih masukan pakis tambahkan garam, gula dan kaldu ayam.

3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

4. Sajikan potongan lontong dengan guyuran gulai pakis.


Resep dari Annies Halali
Ceker Bakso Pedas

Ceker Bakso Pedas

Makan ceker makin nikmat kalo rasanya pedas. Yuk bikin ceker bakso pedas

Dadar Telur Bebek Padang

Dadar Telur Bebek Padang

Dadar telur padang ini memiliki ketebalan dan rasa yang gurih. Cocok untuk menu berbuka puasa.

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia