Sup Sosis Wonai
Sup Sosis Wonai rasanya segar dan mengandung gizi yang baik untuk tubuh
#PalmiaPoints2021
Bahan lontong daun:
300 gram beras pulen
250 ml air
10 buah daun pisang batu lidi untuk menyemat
Cara membuat lontong daun:
1. Cuci beras seperti biasa, kemudian tiriskan airnya.
2. Taruh beras dalam panci, tuangkan air. Jangan lupa sedikit garam agar rasa lontong lebih gurih
3. Masak beras tersebut dengan api sedang sampai air terserap ke beras. Aduk sesekali. Jika air sudah terserap ke beras, dinginkan dengan cara angin-anginkan.
4. Ambil helai daun pisang, kemudian taruh beras yang sudah dimasak tersebut ke daun sekitar tiga sendok makan. Gulung daun pisang dengan rapi dan sematkan kedua sisi dengan lidi.
5. Siapkan kukusan dan masukkan air yang cukup banyak. Kukus lontong lebih kurang 1 jam. Bisa juga direbus di air mendidih selama lebih kurang 2 jam.
6. Jika lontong sudah matang, angin-anginkan dengan cara digantung
Bahan gulai nangka: -
1 kg nangka muda, rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya, sisihkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1000 ml santan
Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk
Bumbu halus:
9 bawang merah
4 bawang putih
Seruas kunyit
Seruas lengkuas
3 cabai merah besar
5 cabai keriting
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 pala
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai, dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan santan dan air. Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu bubuk, merica.
3. Masak hingga nangka lembut dan bumbu meresap, banyak kuah sesuai selera. Potong2 lontong, ukuran sesuai selera, susun dipiring. Tambahkan gulai nangka + kuah, tambahkan pelengkap bawang goreng dan kerupuk. Siap disantap
Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri
Menu sarapan yang biasa kita temui di kota Padang adalah lontong gulai nangka. Pedes dan kaya dengan rasa bumbu menjadi pilihan favorit keluargaku
Ibu selalu punya banyak ide masakan.Fish Roll Nai Bai adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat. Resep ini berasal dari ibu