Udang Kuah Saus Tiram Pedas
Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.
#PalmiaPoints2021
Bahan lontong daun:
300 gram beras pulen
250 ml air
10 buah daun pisang batu lidi untuk menyemat
Cara membuat lontong daun:
1. Cuci beras seperti biasa, kemudian tiriskan airnya.
2. Taruh beras dalam panci, tuangkan air. Jangan lupa sedikit garam agar rasa lontong lebih gurih
3. Masak beras tersebut dengan api sedang sampai air terserap ke beras. Aduk sesekali. Jika air sudah terserap ke beras, dinginkan dengan cara angin-anginkan.
4. Ambil helai daun pisang, kemudian taruh beras yang sudah dimasak tersebut ke daun sekitar tiga sendok makan. Gulung daun pisang dengan rapi dan sematkan kedua sisi dengan lidi.
5. Siapkan kukusan dan masukkan air yang cukup banyak. Kukus lontong lebih kurang 1 jam. Bisa juga direbus di air mendidih selama lebih kurang 2 jam.
6. Jika lontong sudah matang, angin-anginkan dengan cara digantung
Bahan gulai nangka: -
1 kg nangka muda, rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya, sisihkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 serai geprek
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1000 ml santan
Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk
Bumbu halus:
9 bawang merah
4 bawang putih
Seruas kunyit
Seruas lengkuas
3 cabai merah besar
5 cabai keriting
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/4 pala
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai, dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukkan santan dan air. Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu bubuk, merica.
3. Masak hingga nangka lembut dan bumbu meresap, banyak kuah sesuai selera. Potong2 lontong, ukuran sesuai selera, susun dipiring. Tambahkan gulai nangka + kuah, tambahkan pelengkap bawang goreng dan kerupuk. Siap disantap
Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.
Resep masakan ibu Tumis Siscajang Teriyaki sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Berawal dari iseng pengen bikin menu istimewa utk keluarga tersayang. Finally muncullah ide masak Steak Tahu Kornet. Steak Tahu Kornet ini mudah kok bikinnya. Berbahan dasar sederhana dari tahu dan kornet namun memiliki rasa yg WOW di lidah karena adanya sentuhan margarin PALMIA. Fix menu ini jadi salah 1 menu favorit keluarga saat berkumpul dirumah. Jadi tertantang utk ikut #KreasiMasakanWOW yg diadakan oleh PALMIA. Izin join challengenya yaa. Steak Tahu Kornet siap beradu dengan menu menu istimewa lainnya. #PalmiaBikinWOW #PalmiaMargarine
Jantung pisang yg enak di masak adlah jantung pisang dari pisang kepok, batu, lumayann jarang di temukan di kota2, makanya harganya lumayan mahal tapi kalo di kampung halaman banyakkk ??, makanya pas lewat di pinggir jalan ada yg jual lgsg di beli, favorit banget, bisa bikin nambah nasi deh , apalagi numisnya pake palmia margarin tambahh wangiii, masakan jadi wow ????????