Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

#PalmiaPoints2021

 

Bahan lontong daun:

300 gram beras pulen

250 ml air

10 buah daun pisang batu lidi untuk menyemat

 

Cara membuat lontong daun:

1. Cuci beras seperti biasa, kemudian tiriskan airnya.

2. Taruh beras dalam panci, tuangkan air. Jangan lupa sedikit garam agar rasa lontong lebih gurih

3. Masak beras tersebut dengan api sedang sampai air terserap ke beras. Aduk sesekali. Jika air sudah terserap ke beras, dinginkan dengan cara angin-anginkan.

4. Ambil helai daun pisang, kemudian taruh beras yang sudah dimasak tersebut ke daun sekitar tiga sendok makan. Gulung daun pisang dengan rapi dan sematkan kedua sisi dengan lidi.

5. Siapkan kukusan dan masukkan air yang cukup banyak. Kukus lontong lebih kurang 1 jam. Bisa juga direbus di air mendidih selama lebih kurang 2 jam.

6. Jika lontong sudah matang, angin-anginkan dengan cara digantung

 

Bahan gulai nangka: -

1 kg nangka muda, rebus beri sedikit garam, tiriskan airnya, sisihkan 

2 lembar daun salam 

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit 

1 serai geprek

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

1000 ml santan

Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk

 

Bumbu halus: 

9 bawang merah 

4 bawang putih 

Seruas kunyit

Seruas lengkuas

3 cabai merah besar

5 cabai keriting 

2 kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/4 pala

 

Cara membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai, dan daun kunyit hingga harum.

2. Masukkan santan dan air. Setelah mendidih masukkan nangka yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu bubuk, merica.

3. Masak hingga nangka lembut dan bumbu meresap, banyak kuah sesuai selera. Potong2 lontong, ukuran sesuai selera, susun dipiring. Tambahkan gulai nangka + kuah, tambahkan pelengkap bawang goreng dan kerupuk. Siap disantap


Resep dari Elva Rahmi
Ayam Pedas Santan Lemak

Ayam Pedas Santan Lemak

Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.

AYAM GORENG MENTEGA

AYAM GORENG MENTEGA

Masakan hari ini AYAM GORENG MENTEGA yg mudah bahannya

Beli Produk Palmia