Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh
Pagi ini aku memasak sayur tumis kacang panjang. Agar anakku tertarik menyantapnya aku tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Untuk menumisnya aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya pun jadi lezat ??
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr daging ayam fillet
2 siung bawang putih
1 sdt minyak wijen
1 butir telur
1/2 sdt garam
Sejumput merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung tapioka
8 lembar kol, rendam air panas hingga layu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
5 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
Taburan:
Wijen sangrai secukupnya
Irisan daun bawang
Cara membuat:
1. Dalam chopper, haluskan daging ayam, bawang putih dan telur.
2. Setelah halus dan tercampur, tuang ke wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, minyak wijen, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil 1 lembar Kol, isi dengan adonan ayam sebanyak 1 sdm. Gulung. Lakukan hingga habis
4. Kukus kurang lebih 20 menit, angkat sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan cabai, aduk rata masak hingga mendidih. Tambahkan, gula dan kaldu, aduk rata masak hingga mengental.
6. Masukkan Kol Gulung yang sudah matang tadi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan taburannya.
Pagi ini aku memasak sayur tumis kacang panjang. Agar anakku tertarik menyantapnya aku tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Untuk menumisnya aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya pun jadi lezat ??
Sarapan pagi ingin nya buat yang praktis dan bergizi untuk keluarga. Nasi goreng mentega cara membuat nya simple dan rasanya juga di sukai.
Mau makan enak tapi gak punya waktu banyak. Sapi lada hitam bisa jadi solusi karena menggunakan daging has dalam yang proses memasaknya tidak membutuhkan waktu lama
Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya