Ayam Suwir Pedas
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr daging ayam fillet
2 siung bawang putih
1 sdt minyak wijen
1 butir telur
1/2 sdt garam
Sejumput merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung tapioka
8 lembar kol, rendam air panas hingga layu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
5 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
Taburan:
Wijen sangrai secukupnya
Irisan daun bawang
Cara membuat:
1. Dalam chopper, haluskan daging ayam, bawang putih dan telur.
2. Setelah halus dan tercampur, tuang ke wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, minyak wijen, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil 1 lembar Kol, isi dengan adonan ayam sebanyak 1 sdm. Gulung. Lakukan hingga habis
4. Kukus kurang lebih 20 menit, angkat sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan cabai, aduk rata masak hingga mendidih. Tambahkan, gula dan kaldu, aduk rata masak hingga mengental.
6. Masukkan Kol Gulung yang sudah matang tadi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan taburannya.
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Di masa pandemi ini bikin kita jadi lebih memperhatikan makanan yg di konsumsi keluarga. Salah satunya menyiapkan masakan sendiri dirumah supaya lebih menjaga kualitas dan higienisnya. Nah makanan favorit keluarga sejak aku kecil yg simpel tapi enak yaitu nasi goreng apalagi di masak pakai palmia margarin serbaguna. Jadi inget masa kecil nasi goreng buatan mama.
Kangkung tumis, sederhana tapi membuat makan berselera saat di santap masih hangat. Anak-anak suka sekali dengan tumis kangkung ini, rasanya enak dan lezat. Di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang kata ibu mertua membuat tumisan semakin gurih, jadi menu favorit keluarga kami.