Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 kepala patin
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 750 liter air
  • 3 belimbing wuluh, belah 2
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 sdt terasi bakar

 

Cara Memasak:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, sere, daun salam hingga harum

3. Masukan air dan kepala ikan, masak hingga mendidih tambahkan belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masak hingga kepala ikan matang lalu angkat.


Resep dari Ruspita
Sambal Cumi Asin

Sambal Cumi Asin

Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Tongseng Ayam

Tongseng Ayam

Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap #PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024

Oseng Buncis

Oseng Buncis

Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.

Beli Produk Palmia