Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 kepala patin
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 750 liter air
  • 3 belimbing wuluh, belah 2
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1/2 sdt terasi bakar

 

Cara Memasak:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, diamkan sebentar lalu cuci bersih untuk mengurangi lendir pada ikan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, sere, daun salam hingga harum

3. Masukan air dan kepala ikan, masak hingga mendidih tambahkan belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masak hingga kepala ikan matang lalu angkat.


Resep dari Ruspita
Ayam Lalapan Sambal Terasi

Ayam Lalapan Sambal Terasi

Ayam dimasak dengan bumbu lalu diungkep dan digoreng. Disajikan dengan lalapan sayuran bersama sambal terasi.

Opor Tahu

Opor Tahu

Opor adalah jenis hidangan berkuah disajikan sebagai lauk atau hidangan teman makan lontong. Dengan bumbu yang sangat sederhana ditambah santan citarasa opor sangat lezat dan gurih. Kali ini saya masak opor dengan isian tahu, ekonomis namun enak. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Bihun Goreng Bakso Ayik Coy

Bihun Goreng Bakso Ayik Coy

Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam, bakso ikan, dan pakcoy nya.

Ceker Masak Kecap

Ceker Masak Kecap

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia