Telur Balado Bumbu Ketumbar
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
ayam kampung .
santan encer
santan kental
palmia untuk menumis
kayu manis serai
Bumbu :
bawang merah
bawang putih
cabe merah
kunyit
kemiri
jahe
jintan
ketumbar
garam
cara membuat
panaskan palmia margarin serbaguna tumis bumbu halus yang sudah disiapkan sampai harum, setelah harum masukkan potongan daging ayam aduk hingga bumbu rata kemudian tambahkan garam dan santan encer tunggu sampai mendidih sambil aduk sesekali masak ayam sampai lunak dan bumbu mengental tambahkan santan kental masak sampai matang aduk sesekali angkat,kari ayam siap dihidangkan
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
Kangkung sayuran yang berserat tinggi sangat bagus dikonsumsi saat bulan puasa. Membantu pencernaan dalam kondisi kita sedikit konsumsi air dan makanan karna puasa
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.