Kakap Gulung Saus Keju
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 350 gram ikan kakap fillet
  • 100 gram wortel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah brokoli, cincang kecil-kecil
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 10 tangkai daun bawang muda

 

Bahan Saus Keju:

  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml susu
  • 25 gram keju cheddar, diparut
  • 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

 

Cara Membuat:

  1. Potong tipis fillet ikan setebal 1/2 cm, lalu rendam dalam garam dan merica, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis wortel dan brokoli sampai layu, angkat. Potong ikan kakap 12x4 cm lalu tata wortel dan brokoli
  3. Gulung lalu ikat dengan daun bawang. Tata dalam pinggang tahan panas
  4. Buat saus, panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga mengental
  5. Tuang susu sambil diaduk lalu tambahkan keju parut aduk sampai mendidih. Setelah itu tuang ke atas ikan gulung, taburkan keju parut lalu kukus selama 25 menit

Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Ikan Ketumbar

Sambal Ikan Ketumbar

Sudah pernah nyobain sambal ikan dengan rasa dan aroma ketumbar? Cobain deh, dijamin nagih bagi yang satu server seleranya sama saya.

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

Pecal

Pecal

Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.

Sayur Lodeh Pepaya Muda

Sayur Lodeh Pepaya Muda

Sayur pepaya muda dimasak bersama kuah santan sangat gurih dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia