Kakap Gulung Saus Keju
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 350 gram ikan kakap fillet
  • 100 gram wortel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah brokoli, cincang kecil-kecil
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 10 tangkai daun bawang muda

 

Bahan Saus Keju:

  • 3 sendok makan Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml susu
  • 25 gram keju cheddar, diparut
  • 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

 

Cara Membuat:

  1. Potong tipis fillet ikan setebal 1/2 cm, lalu rendam dalam garam dan merica, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis wortel dan brokoli sampai layu, angkat. Potong ikan kakap 12x4 cm lalu tata wortel dan brokoli
  3. Gulung lalu ikat dengan daun bawang. Tata dalam pinggang tahan panas
  4. Buat saus, panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga mengental
  5. Tuang susu sambil diaduk lalu tambahkan keju parut aduk sampai mendidih. Setelah itu tuang ke atas ikan gulung, taburkan keju parut lalu kukus selama 25 menit

Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam asam manis

Ayam asam manis

Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan

Sop Bakso Rambutan

Sop Bakso Rambutan

Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.

Tumis Sosis Tauge Tahu Kacang Panjang

Tumis Sosis Tauge Tahu Kacang Panjang

Tumis Sosis Tauge Tahu Kapa menu praktis yang sehat. Tauge memiliki kandungan zat besi, vitamin C, dan zinc. Sehingga jenis sayuran ini dipercaya efektif membantu proses pencernaan.

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam menjadi menu sarapan pagi ini. Buncis juga kaya akan vitamin K, dan juga mengandung kalsium dalam jumlah yang cukup. Kedua nutrisi ini penting untuk menjaga tulang yang kuat dan sehat, serta mengurangi risiko patah tulang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia