Kailan Dua Musim
Sayur kailan sangat bermanfaat sebagai penghasil antioksidan yang baik bagi tubuh. Kailan memiliki daun yang hijau dan agak tebal dan batang yang cenderung keras. . Menu Kailan 2 rasa,biasanya sering dikenal dengan Kailan 2 musim disalah satu menu sayuran yang biasanya hadir di restoran China. Namun untuk mendapatkan hidangan yang satu ini anda tidak harus membelinya, sekarang hidangan kailan ini bisa kita buat dengan mudah di rumah. Cita rasanya begitu lezat dan sedap, oleh karena itu, anda tidak boleh melewatkannya. Penasaran apa saja resep dan cara membuat kailan 2 rasa?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1. ikat/500 gr sayur kailan, cuci bersih.

-Bagi menjadi 2 bagian, artinya pisahkan daun dari batang nya.

- bagian daun, iris iris, tambahkan tepung maizena. -bagian batang pohon kaikan, dikuliti.

2. 3 siung bawang putih, cincang halus.

3. 2 sdm Palmia cooking Margarin Garlic Flavor.

4. Sedikit irisan jahe (optional)

5. Saus : 2 sdm kecap manis/saus tiram Sejumput garam 1/2 sdm tepung maizena. Air secukupnya.

Cara memasak :

1. Panaskan minyak goreng daun kailan yang sudah diris halus dan ditaburi tepung,

Note : goreng sampai daun Kailan bewarna hijau tua, bukan kecokelatan,jgn terlalu lama, nanti terasa pahit. Tiriskan

2. Sisakan sedikit minyak bekas mengoreng daun kailan, tuang air secukupnya untuk merebus batang sayur kailan. Rebus hingga hijau dan lembut,angkat,tiriskan.

3. Panaskan 2sdm Palmia Cooking Margarin Garlic Flavor, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, masukkan sedikit air dan bahan saos,masak hingga mengental.

4. Tata sayur di piring, siram dengan saus kental. 


Resep dari Viorencia taneza
Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus

Tumis Daun Kunyit Muda

Tumis Daun Kunyit Muda

Daun kunyit memiliki wangi yang khas. Di olah menjadi tumisan bikin makan nagih. Di sajikan dengan nasi hangat. Tumis daun kunyit salah satu menu kesukaan saya dan keluarga

Ayam Gulai Nanas

Ayam Gulai Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.

Beli Produk Palmia