Jantung Pisang Tumis Palmia
Jantung Pisang adl bahan sayur yg murah dan mudah ditemukan di pasar. Jantung pisang biasanya diolah dgn cara ditumis atau diolah jd masakan bersantan. Menumis bumbu dgn PALMIA MARGARIN membuat tumisan jadi lebih lezat dan sehat.

Bahan :

100 g jantung pisang, diiris-iris lalu direbus

2 sdm PALMIA MARGARIN utk menumis

Bumbu:

1 lbr salam

1 lbr daun jeruk, iris halus

1 btg bunga kecombrang, iris halus

10 buah cabai rawit utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml santan

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 btr bawang merah

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

2 btr kemiri

Cara membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bumbu halus, salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan Jantung pisang, aduk rata. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan cabai rawit dan kecombrang. Tambahkan santan, aduk rata.
  4. Setelah mendidih, angkat dan hidangkan.

Resep dari hari susana
Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

Tempe Toreng Tepung Gurih

Tempe Toreng Tepung Gurih

Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.

Kalio Ayam Pedas

Kalio Ayam Pedas

Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia