Jangan Lombok
Nama masakan Jangan Lombok ini artinya Sayur Cabe. Diberi nama Jangan Lombok karena masakan ini memakai bahan cabe yang banyak dan semua jenis cabe dipakai. Kali ini aku memasak Jangan Lombok memakai resep dari ibuku. Dan ibuku mendapatkan resepnya dari nenekku. Ceritanya resepnya turun temurun nih. Jangan.lombok ini menurutku selalu ngangenin dan bikin yang menyantap jadi kalap, karena bisa menghabiskan banyak nasi.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr tahu coklat magel ukuran kecil
  • 200 gr tempe
  • 600 ml air
  • 65 ml santan cair instant
  • Secukupnya garam
  • Sepotong gula merah
  • 1 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm udang rebom
  • 10 mata pete
  • 10 cabe rawit merah
  • 10 cabe rawit hijau
  • 1 sdm penuh Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 8 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe hijau keriting

 

Bumbu Ulek:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe hijau keriting
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

 

Cara Memasak:

  1. Potong tempe kotak agak kecil
  2. Bumbu ulek: kemiri diulek halus, masukkan bahan lainnya lalu diulek agak kasar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu ulek hingga harum
  4. Masukkan udang rebon, tahu & tempe lalu aduk rata
  5. Masukkan air dan bumbu segar. Rebus hingga mendidih lalu kecilkan api
  6. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sebentar hingga bumbu meresap
  7. Tambahkan santan cair instant, cabe rawit merah dan hijau. Masak hingga mendidih, masukkan kaldu jamur. Aduk rata lalu cek rasa lalu matikan api.

Resep dari Rohmah
Ayam Panggang Palmia

Ayam Panggang Palmia

Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda

Nasgor TAK

Nasgor TAK

Dapat menyiapkan sarapan untuk anak dan suami sebelum pukul 6 pagi. Menurut saya itu sudah sebagai wonder women. IRT tanpa ART harus selalu bangun sebelum subuh dan tidur di saat semua anggota keluarga sudah pada tidur. Javas anak pertama saya usia 3 tahun sudah terbiasa untuk sarapan pagi, ayahnya yang harus pergi ke kantor pun terbiasa sarapan pagi sebelum jam 6 jadi menu sarapan harus siap sebelum jam 6 pagi

Oseng Teri Bawang Garam

Oseng Teri Bawang Garam

Masakan simpel dadakan yang ibu buat bikin nafsu makan meningkat.

Gulai Kari Paha Ayam

Gulai Kari Paha Ayam

Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya

Beli Produk Palmia