Nangka Muda Santan Pedas
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
1 buah Jagung manis
100 gram Labu kuning
1 buah Pisang kepok belum terlalu matang
30 gram Palmia margarin serbaguna
Tumisan:
100 gram jamur tiram
10 buah Udang putih
50 gram Pedo/Tuna Filet
2 siung bawang putih dan merah halus
1/2 siung Bawang bombai cincang
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Kecap manis
Secukupnya Garam dan gula pasir
150 ml Air
3 sdm Saus Tomat
2 sdm Margarin serba guna Palmia
75 gram Keju parut
1 lembar Keju Secukupnya.
Aneka sayur brokoli, wortel dan daun bawang
Cara Memasak:
1. Kukus pisang, jagung manis yang sudah disisir dan labu kuning. Setelah matang tambahkan parutan keju dan margarin Palmia Lalu tata di dalam cetakan bentuk ikan.
2. Jamur tiram bersihkan potong sesuai selera tambahkan sedikit garam. Sisihkan.
3. Tumis bombai dan bawang putih dan merah halus dengan 2 sdm hingga harum tambahkan udang kupas, jamur tiram dan tuna filet. Masukkan air dan aneka sayur, aduk merata. Tambahkan kecap, merica, saus tomat, gula dan garam secukupnya.
4. Tata unsur karbohidrat yang sudah dicetak bentuk ikan, kemudian tambahkan keju. Tambahkan tumisan ikan dan sayur diatasnya.
Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.
Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.
kalau lagi sibuk dengan kerjaan bikin gak bisa lama-lama masak di dapur, tapi saya punya resep andalan yang praktis tanpa ribet dengan masak tumis kangkung PALMIA, rasa gak kalah sama masakan di restoran loh,
Setahun berlalu tapi pandemi belum jua berakhir. Banyak hal yg saya rasakan di pandemi ini tentunya teman teman lain juga. Tetapi meskipun banyak keterbatasan yang saya rasakan, saya juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka makanan. Tentunya jadi lebih aman dan sehat untuk keluarga. Seperti kali ini, karena anak anak suka ayam dibalur tepung dan digoreng, jadi saya memasak Korean Honey Butter Chicken. Teksturnya yg kriuk dari ayam tepung, rasa manis dan gurih dari sausnya apalagi ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak dan sehat. Karena rasanya yg enak dan cara membuatnya juga mudah serta gak lama jadi bisa jadi variasi masakan untuk menu berbuka atau sahur. Yuk moms bisa langsung dicoba resepnya???? #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney