Ikan Sarden Tumis Lado Ijo Satir
Sarden tumis lado ijo satir adalah ikan sarden segar yang di goreng,lalu di campur dengan tumisan bumbu cabe hijau yang di beri sedikit saus tiram.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 ekor ikan sarden segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 ½ sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air matang secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 50 gr cabe hijau
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan sarden. Tiriskan. Taburi air jeruk nipis dan 1 sdm garam, aduk hingga tercampur rata dan diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Masukkan ikan sarden goreng. Tambahkan air secukupnya, gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga semua tercampur rata dan bumbu meresap serta air menyusut.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Tumis Kornet Kokawo

Tumis Kornet Kokawo

Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.

Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Spanish Baked Fish

Spanish Baked Fish

Enaknya dihidang dengan minum wine.

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo

Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.

Beli Produk Palmia