Tumis Kornet Kokawo
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Iris:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan sarden. Tiriskan. Taburi air jeruk nipis dan 1 sdm garam, aduk hingga tercampur rata dan diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga bumbu wangi.
3. Masukkan ikan sarden goreng. Tambahkan air secukupnya, gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk hingga semua tercampur rata dan bumbu meresap serta air menyusut.
4. Angkat dan sajikan.
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.