Ikan Nila Panggang Bumbu Kuning
Favorit saya banget nih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ikan gurami, berat sekitar

600 gr, siangi

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

5 sdm kecap manis

100 gr bumbu dasar kuning

 

Bumbu dasar kuning:

300 gr bawang merah

200 gr bawang putih

100 gr kunyit, bakar

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

200 ml air

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya, buang batangnya

Serai secukupnya, geprek

Jahe secukupnya, memarkan

Lengkuas secukupnya, memarkan

 

Langkah:

1. Cuci bersih ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Cuci bersih kembali lalu tiriskan.

2. Tumis bumbu dasar kuning hingga wangi. Angkat sisihkan.

3. Campur 100 gr bumbu dasar kuning dengan kecap manis, aduk rata.

4. Lumuri ikan dengan bumbu, panggang di atas bara api, oven, atau teflon. Selama memanggang, olesi ikan dengan bumbu. Panggang hingga matang, angkat.

5. Sajikan ikan bakar selagi hangat. Hidangkan dengan sambal terasi dan lalapan sayuran.


Resep dari Bhakti ilmi
Tumis Kangkung Nikmat

Tumis Kangkung Nikmat

Masak adalah hobby yg menyenangkan. Sebagai Ibu Hamil yg berkecimpung dengan Rumah Tangga & Anak, Saya terbiasa memilih menu masakan yg tentu nya kaya Nutrisi, Vitamin dan Gizi untuk Keluarga. Kali ini, saya Menghidangkan Tumis kangkung untuk makan siang Keluarga tercinta.   Dalam 100 gram kangkung segar mengandung sekitar 2,5 mg zat besi selain itu, kangkung kaya akan vitamin A dan C. Syukur Alhamdulillah ketemu Produk yg kaya Vitamin dan Folat seperti Palmia Margarin Serbaguna, MeMasak dan Menumis jadi Lebih Enak, BerVitamin dengan Palmia. Terimakasih Palmia

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Cauliflower Fried

Cauliflower Fried "Riced"

Untuk yang sedang menjalankan program diet hidangan ini cocok sekali dikonsumsi karena rendah kalori. Tapi tetap enak lho

Telur Krispi Saus Margarin

Telur Krispi Saus Margarin

Terinspirasi dari anak-anak yang doyan banget sama telur jadi pengen nyobain masakan yang beda dari telur, dengan Palmia Margarin Serbaguna pasti rasa jadi lebih WOW dan Endeussss bangettt. Yuk bun kita lihat cara masaknya.

Beli Produk Palmia