Ikan Nila Panggang Bumbu Kuning
Favorit saya banget nih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ikan gurami, berat sekitar

600 gr, siangi

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

5 sdm kecap manis

100 gr bumbu dasar kuning

 

Bumbu dasar kuning:

300 gr bawang merah

200 gr bawang putih

100 gr kunyit, bakar

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

200 ml air

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya, buang batangnya

Serai secukupnya, geprek

Jahe secukupnya, memarkan

Lengkuas secukupnya, memarkan

 

Langkah:

1. Cuci bersih ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Cuci bersih kembali lalu tiriskan.

2. Tumis bumbu dasar kuning hingga wangi. Angkat sisihkan.

3. Campur 100 gr bumbu dasar kuning dengan kecap manis, aduk rata.

4. Lumuri ikan dengan bumbu, panggang di atas bara api, oven, atau teflon. Selama memanggang, olesi ikan dengan bumbu. Panggang hingga matang, angkat.

5. Sajikan ikan bakar selagi hangat. Hidangkan dengan sambal terasi dan lalapan sayuran.


Resep dari Bhakti ilmi
Dumpling Enoki Buwo Tiram

Dumpling Enoki Buwo Tiram

Dumpling Enoki Buwo Tiram Rasanya segar dan unik. Resep masakan ibu ini Tak hanya bermanfaat untuk mencegah tumbuhnya sel kanker, jamur enoki juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh melalui kandungan protein yang dimilikinya

Tempe Crispy Bangput

Tempe Crispy Bangput

Tempe di goreng tepung dengan bumbu bawang putih. Keluarga di rumah sangat menyukainya karena Krispy dan khas aroma bawang putih. Pake Palmia Margarine Serbaguna pastinya untuk menambah rasa gurih.

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Beli Produk Palmia