Gulai Sayur Tahu
Kreasikan tahu jadi sayur yang nikmat. Pastinya pakai Palmia Butter Margarin
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 Kg Lele
Minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ikan :
1 bh Garam, jeruk nipis
Sambal pecak :
8 bawang merah yang sedang
2 bawang putih
Cabai merah keriting 8 bh,
Rawit Ijo 5 bh,
Rawit merah 5 bh
Terasi secukupnya
Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya
1 bh jeruk limau yg sedang
Penyedap rasa secukupnya
Langkah - langkahnya :
1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna
3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.
4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.
5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.
simple dan sangat gampang bikinnya, tapi rasa istimewa. dan ini jadi masakan kesukaan anak saya. yuk dicoba... cocok untuk menu sahur nanti loh mom ??
Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.
Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.