Ikan Lele Sambal Pecak
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 Kg Lele

Minyak goreng secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu ikan :

1 bh Garam, jeruk nipis

 

Sambal pecak :

8 bawang merah yang sedang

2 bawang putih

Cabai merah keriting 8 bh,

Rawit Ijo 5 bh,

Rawit merah 5 bh

Terasi secukupnya

Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya

1 bh jeruk limau yg sedang

Penyedap rasa secukupnya

 

Langkah - langkahnya :

1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna

3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.

4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.

5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
Migor Bakso Ikan Simple

Migor Bakso Ikan Simple

Migor Bakso ikan simple menjadi pilihan menu berbuka puasa Ramadhan

Ayam Woku

Ayam Woku

Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Ayam Butter Bumbu Ketumbar

Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.

Beli Produk Palmia