Ikan Lele Sambal Pecak
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 Kg Lele

Minyak goreng secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu ikan :

1 bh Garam, jeruk nipis

 

Sambal pecak :

8 bawang merah yang sedang

2 bawang putih

Cabai merah keriting 8 bh,

Rawit Ijo 5 bh,

Rawit merah 5 bh

Terasi secukupnya

Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya

1 bh jeruk limau yg sedang

Penyedap rasa secukupnya

 

Langkah - langkahnya :

1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna

3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.

4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.

5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.


Resep dari Ramaini oktavia
MEATBALLS GARLIC BROKOLI

MEATBALLS GARLIC BROKOLI

Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.

Palmia
Ampela Ayam Terocang Pedas

Ampela Ayam Terocang Pedas

Ampela Ayam Terocang Pedas menu favorit keluarga. Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika kumpul keluarga

Dori Fillet Selimut Tepung

Dori Fillet Selimut Tepung

Dori fillet Selimut Tepung resep masakan ibu yang lezat. Resep ini berasal dari turun temurun keluarga

Ayam Panggang Berlumpur

Ayam Panggang Berlumpur

Karena lagi kebanjiran jadi terinspirasi untuk bikin menu atau resep ini

Beli Produk Palmia