Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 Kg Lele
Minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ikan :
1 bh Garam, jeruk nipis
Sambal pecak :
8 bawang merah yang sedang
2 bawang putih
Cabai merah keriting 8 bh,
Rawit Ijo 5 bh,
Rawit merah 5 bh
Terasi secukupnya
Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya
1 bh jeruk limau yg sedang
Penyedap rasa secukupnya
Langkah - langkahnya :
1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna
3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.
4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.
5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.