Migor Bakso Ikan Simple
Migor Bakso ikan simple menjadi pilihan menu berbuka puasa Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 Kg Lele
Minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ikan :
1 bh Garam, jeruk nipis
Sambal pecak :
8 bawang merah yang sedang
2 bawang putih
Cabai merah keriting 8 bh,
Rawit Ijo 5 bh,
Rawit merah 5 bh
Terasi secukupnya
Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya
1 bh jeruk limau yg sedang
Penyedap rasa secukupnya
Langkah - langkahnya :
1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna
3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.
4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.
5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.
Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.