Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 Kg Lele
Minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ikan :
1 bh Garam, jeruk nipis
Sambal pecak :
8 bawang merah yang sedang
2 bawang putih
Cabai merah keriting 8 bh,
Rawit Ijo 5 bh,
Rawit merah 5 bh
Terasi secukupnya
Cabainya disesuaikan saja tingkat kepedasannya
1 bh jeruk limau yg sedang
Penyedap rasa secukupnya
Langkah - langkahnya :
1. Cuci bersih ikan lele. Marinasi ikan terlebih dahulu selama 15 menit dengan air, garam juga jeruk nipis.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna
3. Goreng ikan lele hingga kecoklatan (garing). Sangrai bumbu terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Jangan sampai gosong.
4. Angkat lalu diulek agak kasar. Lalu beri air panas kira-kira 100 -150 ml. Beri perasan jeruk limau.
5. Letakkan ikan lele di wadahnya. Siram siram ikan dengan sambal tadi. Ikan lele sambal pecak siap di sajikan.
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Saya adalah seorang yang gemar sekali mencicipi kuliner dari berbagai masakan, namun seringkali saya merasa sedih ketika sudah berada dirumah yang mana rumah saya berada di kota kecil. Seringkali ketika saya ingin memakan makanan yang saya inginkan sangat susah karena jarang ada yang jual makanannya. Akhirnya saya buatlah sendiri masakan yang saya inginkan melalui resep yang saya ketahui dari yummy.id jadi kapan pun saya mau makan makanan yang saya inginkan tinggal eksekusi di rumah
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.