Ikan Benggol Sambal Merah
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

500 gram ikan benggol basah

1/2 papan tempe dipotong empat

3 buah tahu dibela dua

2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu

1 sdm gula pasir

2 batang daun bawang dipotong kasar

50 ml air

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gram Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

7 siung bawang merah

40 gram cabe merah keriting

1 sdt garam

Cara Membuat

1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan

2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan

3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat

4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Oseng Tauge

Oseng Tauge

Oseng tauge dengan bumbu iris, sederhana dan praktis tapi enak.

Leher Ayam Goreng Garing

Leher Ayam Goreng Garing

Leher ayam di marinasi lalu di goreng garing, enak loh. Menu selingan di bulan puasa

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang

Sup Balungan Ayam

Sup Balungan Ayam

Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.

Beli Produk Palmia