Nasi Gemuk
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
500 gram ikan benggol basah
1/2 papan tempe dipotong empat
3 buah tahu dibela dua
2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang dipotong kasar
50 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
40 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat
4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba
Nasi gemuk adalah beras yang dimasak dengan santan dan pandan. Disantap bersama mie bihun, kacang dan teri goreng beserta sambal goreng.
Mie Goreng Telur Pakcoy rasanya sedikit pedas dan gurih dengan telur rebus dan pakcoy melengkapi kebutuhan gizi
Menu satu ini salah satu kesukaan keluarga, ikan asin sepat disambal bersama kentang. Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih ketika di tambahkan saat menggoreng.