Tumis Tofu Bronas Palmia
Sensasi menu rumahan yang berbeda.Menyajikan tumisan sayur di campur buah dan protein ini menjadikan tumisku spesial.Apalagi dengan menggunakan Palmia garlic.Rasanya jadi lebih lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
500 gram ikan benggol basah
1/2 papan tempe dipotong empat
3 buah tahu dibela dua
2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang dipotong kasar
50 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
40 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat
4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba
Sensasi menu rumahan yang berbeda.Menyajikan tumisan sayur di campur buah dan protein ini menjadikan tumisku spesial.Apalagi dengan menggunakan Palmia garlic.Rasanya jadi lebih lezat.
Lauk yang sangat menggiurkan ini merupakan variasi dari ayam goreng bumbu kuning yang ditambahkan dengan lengkuas parut. Resep dari ibu mertua bumbu rempah ini diparut supaya saat digoreng serabutnya menjadi garing sekaligus gurih. Inilah yang bikin ayam goreng lengkuas sangat di sukai sama anak-anak dan saya sendiri.
Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.