Gori Santan Buning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gori Santan Buning resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
500 gram ikan benggol basah
1/2 papan tempe dipotong empat
3 buah tahu dibela dua
2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang dipotong kasar
50 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
40 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat
4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gori Santan Buning resep masakan ibu yang enak.
Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.