Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
500 gram ikan benggol basah
1/2 papan tempe dipotong empat
3 buah tahu dibela dua
2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang dipotong kasar
50 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
40 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat
4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.
Sup kimlo ini cocok disantap di saat menyambut tahun baru yang bertepatan dengan musim hujan. Dinginnya udara malam pun bisa kita netralisir dengan hangatnya kuah sup kimlo yang gurih dan hangat #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun