Mie Nyemek Tesa
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
500 gram ikan benggol basah
1/2 papan tempe dipotong empat
3 buah tahu dibela dua
2 buah tomat ukuran besar dipotong dadu
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang dipotong kasar
50 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gram Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
40 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.Sisihkan
2. Panaskan minyak,goreng tempe , tahu dan ikan benggol secara bergantian sampai matang.Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak secukupnya,tumis bumbu yang dihaluskan bersama tomat sampai harum sambil masukan Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir,selanjutnya masukan ikan benggol,tempe dan tahu.Tuang air secukupnya.Masak selama 10 menit baru masukan potongan daun bawang.Cicipi .Angkat
4. Ikan Benggol Sambal Merah siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas. Selamat mencoba
Resep masakan ibu Mie nyemek tesa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.
Tauge mau dimasak oseng ataupun berkuah sangat enak dinikmati. Dengan bumbu sederhana saja.