Bahan :
1/2 kg Ayam bagian paha, dan sayap potong sesuai selera
Tempe , potong dadu
Daun limau
1 genggam Cabe rawit
2 buah Cabe merah
5 buah Bawang merah
1 buah Bawang putih
4 buah Kemiri
Jahe
Sereh
Garam
PALMIA GARLIC MARGARINE
Gula seujung sendok makan
Kunyit
Cara membuat :
- Goreng ayam setengah matang. Lalu angkat tiriskan. Kemudian goreng tempe.
- Kemudian blender semua bumbu kecuali sereh dan jeruk limau.
- Kemudian tumis semua bumbu yg telah di blender dengan PALMIA GARLIC MARGARINE. Setelah harum masuk kan sereh dan daun limau.
- Kemudian masukkan ayam dan tempe. Di aduk aduk setelah itu tambah kan air putih satu gelas.
- Ungkep ayam hingga air menyusut.
- Kemudian sajikan dengan krupuk dan nasi hangat.