Gurami Cabe Pete
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Ikan gurami 1 kg
  • Jeruk nipis :1 bh
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap 2 sdm
  • Pete 50 gr 

 

Bumbu Iris:

  • Bawang bombay 1/2 buah
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe ijo 8 buah
  • Cabe rawit 8 buah
  • Jahe 1/2 ruas  

 

Cara Memasak:

  1. Ikan gurami yang sudah bersih diberi perasan jeruk nipis dan garam, lalu goreng ikan gurami hingga matang
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu iris hingga harum
  3. Lalu masukkan ikan gurami dan pete, dan tambahkan saus tiram, kecap dan garam oseng semua bahan hingga matang lalu cek rasa, sajikan.

Resep dari Said zailani
Ayam Betutu

Ayam Betutu

Sebagai seorang ibu dengan 3 orang putri,saya selalu mengenalkan dan menyajikan berbagai hidangan seperti makanan khas dari berbagai daerah,salah satunya adalah Ayam Betutu dari Bali. #WonderWoman.

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.

Pokcoy Tumis Margarine

Pokcoy Tumis Margarine

Resep rahasia keluarga yang sudah diajarkan turun menurun.

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.

Beli Produk Palmia