Gulai Tahu Terong
Gulai tahu terong, sederhana namun sangat menambah selera makan apa lagi dimakan bersama nasi hangat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 terong ungu, potong-potong

750 ml santan

1 serai, geprek

2 daun salam

2 daun jeruk

1 daun kunyit, ikat simpul

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

50 gr cabai merah

8 bawang merah

3 bawang putih

1 sdt jinten

1 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 kemiri

 

Cara membuatnya :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.

2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan tahu dan terong

3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga tahu dan terong matang lalu angkat.


Resep dari Nuril Janah
Fettuccine Ayam Bawang Pedas

Fettuccine Ayam Bawang Pedas

Ingin menikmati fettuccine dalam rasa yang berbeda ? Yuk kita coba membuat olahan fettuccine yanh dibumbui ala masakan nusantara. Kali ini aku mencoba membuat olahan fettuccine yang dipadukan dengan ayam suwir bawang pedas. Hmmm ... rasanya Indonesia banget lho, pasti pada suka deh. Boleh juga lho olahan fettuccine ini kita jadikan teman ngobrol sambil menunggu detik-detik malam pergantian tahun. #PalmiaPoints2022

Kalio Ayam Pedas

Kalio Ayam Pedas

Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.

Ceker Masak Kecap

Ceker Masak Kecap

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia