Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 2 buah otak sapi
  • 130 ml santan instan
  • 870 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah serai geprek
  • 2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Bersihkan otak, kukus lalu potong sesuai selera
  2. Siapkan bumbu dan haluskan. Panaskan Margarin , tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh aduk dan tuang air dan santan. Aduk rata
  3. Masukkan otak sapi beri garam gula dan kaldu. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tunggu sampai santan berkurang dan keluar minyak. Angkat . Taburi bawang merah goreng , sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Scramble Avocado Bruschetta

Scramble Avocado Bruschetta

Ini merupakan salah satu menu sehat yang mudah membuatnya.Tidak membutuhkan waktu lama untuk menyajikannya.Menu ini bisa menjadi pilihan menu untuk sarapan.

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele digoreng dengan tepung yang dibumbui ketumbar

Kepiting Sambal Telur Pedas Manis Dengan Saus Tiram

Kepiting Sambal Telur Pedas Manis Dengan Saus Tiram

Santap siang semakin nikmat dengan kepiting.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia