Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 2 buah otak sapi
  • 130 ml santan instan
  • 870 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah serai geprek
  • 2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Bersihkan otak, kukus lalu potong sesuai selera
  2. Siapkan bumbu dan haluskan. Panaskan Margarin , tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh aduk dan tuang air dan santan. Aduk rata
  3. Masukkan otak sapi beri garam gula dan kaldu. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tunggu sampai santan berkurang dan keluar minyak. Angkat . Taburi bawang merah goreng , sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Lodeh Tahu Tempe

Lodeh Tahu Tempe

Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

Udang Kentang Pedas Merah

Udang Kentang Pedas Merah

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Udang Kentang Pedas Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.

Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.

Gulai cincang sapi mentega

Gulai cincang sapi mentega

Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega

Beli Produk Palmia