Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 2 buah otak sapi
  • 130 ml santan instan
  • 870 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah serai geprek
  • 2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Bersihkan otak, kukus lalu potong sesuai selera
  2. Siapkan bumbu dan haluskan. Panaskan Margarin , tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh aduk dan tuang air dan santan. Aduk rata
  3. Masukkan otak sapi beri garam gula dan kaldu. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tunggu sampai santan berkurang dan keluar minyak. Angkat . Taburi bawang merah goreng , sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur

Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur

Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.

Dumpling Tiwobi

Dumpling Tiwobi

Masakan ibu punya rasa tersendiri. Dumpling tiwobi resep masakan Ibu yang sederhana tapi bergizi seperti wortel pada masakan ini, wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.

Pindang Iris Ikan Nila

Pindang Iris Ikan Nila

Segar nikmat ... Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.

Ayam Goreng Fillet Mentega

Ayam Goreng Fillet Mentega

Kalau masakan ini memang favorit anak2 rasanya yang manis dan gurih cocok untuk lidah anak2 ,silahkan Mencoba

Beli Produk Palmia