Bahan :
300 gram Daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)
½ buah Bawang bombay (iris tipis)
3 siung Bawang putih (memarkan)
90 gram Jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)
40 gram Kentang rebus (potong sesuai selera)
30 gram Wortel rebus (potong sesuai selera)
20 gram Daun bayam (potong sesuai selera)
1 bks Santan
1 gelas Air
7 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Tepung bumbu serba guna
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica bubuk
Secukupnya Daun peterseli, potong sesuai selera
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan tepung bumbu serba guna secukupnya.
- Panaskan 4 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan sebentar.
- Panaskan 3 sendok PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Selanjutnya ambil jamur, potong-potong masukkan ke dalam wajan berisi bawang. Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk rata.
- Masukkan kentang dan wortel yang telah direbus sebelumnya. Tambahkan juga daun bayam, kembali aduk rata. Masukkan daging ayam ke dalam wajan.
- Terakhir, masukkan satu bungkus santan kelapa dan 1 gelas air.
- Masak kira-kira selama 5 sampai 10 menit sampai semua bahan matang dan kuahnya berkurang. Agar makin masakan ini makin mantap, taburkan daun peterseli kemudian aduk rata. Sajikan selagi masih hangat.