Ndas Manyung
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Bahan :
300 gram Daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)
½ buah Bawang bombay (iris tipis)
3 siung Bawang putih (memarkan)
90 gram Jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)
40 gram Kentang rebus (potong sesuai selera)
30 gram Wortel rebus (potong sesuai selera)
20 gram Daun bayam (potong sesuai selera)
1 bks Santan
1 gelas Air
7 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Secukupnya Minyak goreng
Secukupnya Tepung bumbu serba guna
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica bubuk
Secukupnya Daun peterseli, potong sesuai selera
Cara membuat:
kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.