Gulai Nangka Muda
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 1 bungkus santan kara kemasan kecil, kalo suka kuah pekat boleh ditambah porsi santannya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 1 liter air
  • Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit (tambahkan bila suka pedas)
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 1/2 ruas jari jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sdt merica

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan nangka muda, buang hati tengahnya, potong potong, lalu cuci bersih
  2. Didihkan air, rebus nangka muda hingga empuk dan benar benar matang, tes tusuk dengan garpu, bila sudah empuk matikan kompor, tiriskan nangka mudanya, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis batangan, hingga harum dan warnanya berubah agak gelap
  4. Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan nangka yang telah direbus, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu biarkan mendidih kembali dengan api sedang
  5. Tambahkan santan kara, biarkan santan matang dengan api kecil, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah
  6. Masak hingga santan mendidih, air sedikit menyusut, tidak pucat lagi dan mulai berminyak di permukaannya tanda santan matang. cicipi rasanya, bila dirasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Asam Pedas Tenggiri

Asam Pedas Tenggiri

Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Sambal Merah Sayap Ayam

Sambal Merah Sayap Ayam

Sayap ayam kugoreng selayang lalu kusambal dengan api kecil hingga matang.

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman

Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia