Gulai Nangka Muda
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 1 bungkus santan kara kemasan kecil, kalo suka kuah pekat boleh ditambah porsi santannya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 1 liter air
  • Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit (tambahkan bila suka pedas)
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 1/2 ruas jari jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sdt merica

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan nangka muda, buang hati tengahnya, potong potong, lalu cuci bersih
  2. Didihkan air, rebus nangka muda hingga empuk dan benar benar matang, tes tusuk dengan garpu, bila sudah empuk matikan kompor, tiriskan nangka mudanya, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis batangan, hingga harum dan warnanya berubah agak gelap
  4. Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan nangka yang telah direbus, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu biarkan mendidih kembali dengan api sedang
  5. Tambahkan santan kara, biarkan santan matang dengan api kecil, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah
  6. Masak hingga santan mendidih, air sedikit menyusut, tidak pucat lagi dan mulai berminyak di permukaannya tanda santan matang. cicipi rasanya, bila dirasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Sayur Bakso Sup

Sayur Bakso Sup

Cuaca hujan, ibu menghangat kan tubuh dengan hidangan sayur bakso sup.

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Rolade Ayam Saus Palmia

Rolade Ayam Saus Palmia

Assalamu'alaikum Bunda. Mau cerita sedikit tentang kehobian ku dalam masak memasak nih. Setelah menjadi seorang Ibu yang full time dirumah, aku sudah membulatkan tekad untuk selalu memberikan hidangan masakan yang bergizi untuk suami dan anak-anak ku Karena itu aku selalu berusaha membuatkan mereka masakan dari rumah hasil buatan ku sendiri Dan hasilnya, suami dan anak-anakku menyukai hampir semua masakan yang ku buat dan di antara nya adalah Rolade Ayam Saus Palmia ini Selain bahannya yang mudah didapatkan, ku juga sudah mempersiapkan berbagi menu simple untuk hidangan sahur di bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, dan Rolade Ayam Saus Palmia ini akan menjadi menu yang sering ku buat, karena inilah menu favorit keluarga ku. Iyaa menu favorit yang bahannya sangat mudah didapatkan, cara memasaknya simple dan rasanya tentu bikin keluarga ku jadi ketagihan, dan biaya nya juga terjangkau.

Nasi Goreng Teri Kemangi

Nasi Goreng Teri Kemangi

Nasi goreng merupakan menu andalan para ibu rumah tangga bila masih ada sisa nasi, karena memang praktis dan rasanya nikmat. Apalagi dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya makin nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia