Gulai Nangka Muda
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kg nangka muda
  • 1 bungkus santan kara kemasan kecil, kalo suka kuah pekat boleh ditambah porsi santannya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 1 liter air
  • Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit (tambahkan bila suka pedas)
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 1/2 ruas jari jahe
  • 2 batang serai, ambil putihnya
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sdt merica

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan nangka muda, buang hati tengahnya, potong potong, lalu cuci bersih
  2. Didihkan air, rebus nangka muda hingga empuk dan benar benar matang, tes tusuk dengan garpu, bila sudah empuk matikan kompor, tiriskan nangka mudanya, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis batangan, hingga harum dan warnanya berubah agak gelap
  4. Tambahkan air, tunggu hingga air mendidih, lalu masukkan nangka yang telah direbus, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk lalu biarkan mendidih kembali dengan api sedang
  5. Tambahkan santan kara, biarkan santan matang dengan api kecil, sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah
  6. Masak hingga santan mendidih, air sedikit menyusut, tidak pucat lagi dan mulai berminyak di permukaannya tanda santan matang. cicipi rasanya, bila dirasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan.

Resep dari Endang kurnia
Oseng-Oseng Tempe Gembus

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

Udang saus mentega

Udang saus mentega

Bagi ibu yg tidak punya banyak waktu, tentunya bs memasak makanan yg simpel akan menjadi kesenangan tersendiri. Dengan bahan yg mudah dan praktis cara membuatnya tapi tetap lezat rasanya, seperti udang saus mentega ini

Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi Goreng Ayam Suwir

Nasi goreng adalah menu sarapan andalan Bagi keluarga ku, selain praktis nasi goreng juga mengenyangkan. Dengan menggunakaPalmia Margarin Serbaguna Nasigoreng menjadi lebih nikmat

Bigor Sosis Butiram

Bigor Sosis Butiram

Masakan ibu selalu enak. Bigor Sosis Butiram resep menu sarapan ibu. Tubuh kita membutuhkan energi untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan mengonsumsi bihun, energi yang diperlukan tersebut dapat terpenuhi dengan mudah. Ini karena bihun mengandung karbohidrat yang memang berfungsi sebagai pemasok energi utama bagi tubuh.

Beli Produk Palmia