Gulai Jengkol Teri
Buah jengkol sangat di gemari di setiap kalangan termasuk keluarga saya, jengkol bisa di olah menu apa saja.kali ini sesuai permintaan keluarga yang minta di gulai teri.rasanya di jamin sedap semua keluarga makan dengan lahap.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 700 gr jengkol kupas ukuran sedang
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 sdm  Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih jengkol dan rebus kembali dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Angkat dan tiriskan kemudian tokok
  2. Panaskan minyak tambahkan  Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai aduk rata. Tuangkan santan encer lalu aduk rata
  4. Tambahkan jengkol rebus dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu menngental
  5. Tuangkan santan kental, didihkan sambil aduk sekali-sekali hingga kuah kental berminyak, angkat dan sajikan.

Resep dari Siti amna a
Ayam Rempah Cajo

Ayam Rempah Cajo

Resep masakan ibu Ayam Rempah Cajo sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi  Hidangan

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

Sambal Terasi Tumis

Sambal Terasi Tumis

Pedasnya sangat menggoda

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Enak di makan selagi panas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia