Buah jengkol sangat di gemari di setiap kalangan termasuk keluarga saya, jengkol bisa di olah menu apa saja.kali ini sesuai permintaan keluarga yang minta di gulai teri.rasanya di jamin sedap semua keluarga makan dengan lahap.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 700 gr jengkol kupas ukuran sedang
- 5 sdm minyak sayur
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit, ikat
- 2 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 500 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- 1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
Cara Memasak:
- Cuci bersih jengkol dan rebus kembali dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Angkat dan tiriskan kemudian tokok
- Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai aduk rata. Tuangkan santan encer lalu aduk rata
- Tambahkan jengkol rebus dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu menngental
- Tuangkan santan kental, didihkan sambil aduk sekali-sekali hingga kuah kental berminyak, angkat dan sajikan.