Gulai Ikan
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

4 ekor ikan cakalang kecil

500 ml santan cair

100 ml air

2 buah asam kandis

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btang serai

Bumbu halus :

7 butir bawang berah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabe merah besar

3 cm jahe

Seiris lengkuas

2 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih

2 sdm palmia margarin serbaguna, untuk menumis

Bumbu

iris 3 buah cabai hijau

1 batang daun bawang

Cara memasak

1. Bersihkan ikan buang jeroan dan insangnya kmd beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan

2. Panaskan Margarin Palmia serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. Tambahkan air

3. Masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna.

4. Jika susah berubah, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan api kecil hingga meresap. Sebelum diangkat taburi daun bawang. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang Tenggiri Telur Bebek

Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Telor Dadar Tahu

Telor Dadar Tahu

Telor Tahu Palmia Margarin Serbaguna

Pakis Udang Gulai Pedas

Pakis Udang Gulai Pedas

Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.

Beli Produk Palmia