Gulai Daging Kentang Salam Koja
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 ekor ikan cakalang kecil
500 ml santan cair
100 ml air
2 buah asam kandis
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btang serai
Bumbu halus :
7 butir bawang berah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabe merah besar
3 cm jahe
Seiris lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt lada putih
2 sdm palmia margarin serbaguna, untuk menumis
Bumbu
iris 3 buah cabai hijau
1 batang daun bawang
Cara memasak
1. Bersihkan ikan buang jeroan dan insangnya kmd beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan
2. Panaskan Margarin Palmia serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. Tambahkan air
3. Masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna.
4. Jika susah berubah, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan api kecil hingga meresap. Sebelum diangkat taburi daun bawang.
Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh
Ayam goreng kremes menu ayam kesukaan anak-anak. Keluarga paling suka kremesnya yang kalo di makan kriuk-kriuk. Rasanya gurih karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.
Mie khas orang Sumatra Utara, biasa juga sering di sebut spaghettinya orang Medan hehe. Mie Lidi yang sering diolah menjadi hidangan untuk momen apa aja. Bisa dihidangkan dengan cara di goreng ataupun berkuah. Yang jelas enak sekali, apalagi aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Yuk cobain
Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!