Gulai Ikan
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

4 ekor ikan cakalang kecil

500 ml santan cair

100 ml air

2 buah asam kandis

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btang serai

Bumbu halus :

7 butir bawang berah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabe merah besar

3 cm jahe

Seiris lengkuas

2 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih

2 sdm palmia margarin serbaguna, untuk menumis

Bumbu

iris 3 buah cabai hijau

1 batang daun bawang

Cara memasak

1. Bersihkan ikan buang jeroan dan insangnya kmd beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan

2. Panaskan Margarin Palmia serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. Tambahkan air

3. Masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna.

4. Jika susah berubah, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan api kecil hingga meresap. Sebelum diangkat taburi daun bawang. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Ayam Kremes Rumahan

Ayam Kremes Rumahan

Ayam goreng kremes menu ayam kesukaan anak-anak. Keluarga paling suka kremesnya yang kalo di makan kriuk-kriuk. Rasanya gurih karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.

Mie Lidi Goreng Medan

Mie Lidi Goreng Medan

Mie khas orang Sumatra Utara, biasa juga sering di sebut spaghettinya orang Medan hehe. Mie Lidi yang sering diolah menjadi hidangan untuk momen apa aja. Bisa dihidangkan dengan cara di goreng ataupun berkuah. Yang jelas enak sekali, apalagi aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Yuk cobain

Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia