Oseng Ayam Giling Buncis Jagung Muda
Oseng Ayam giling Buncis Jagung muda menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 ekor ikan cakalang kecil
500 ml santan cair
100 ml air
2 buah asam kandis
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btang serai
Bumbu halus :
7 butir bawang berah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
2 buah cabe merah besar
3 cm jahe
Seiris lengkuas
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt lada putih
2 sdm palmia margarin serbaguna, untuk menumis
Bumbu
iris 3 buah cabai hijau
1 batang daun bawang
Cara memasak
1. Bersihkan ikan buang jeroan dan insangnya kmd beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan
2. Panaskan Margarin Palmia serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. Tambahkan air
3. Masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna.
4. Jika susah berubah, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan api kecil hingga meresap. Sebelum diangkat taburi daun bawang.
Oseng Ayam giling Buncis Jagung muda menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
Salah satu olahan ayam yg paling favorit di rumah adalah Ayam Saos PALMIA. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney