Gulai Ikan
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

4 ekor ikan cakalang kecil

500 ml santan cair

100 ml air

2 buah asam kandis

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btang serai

Bumbu halus :

7 butir bawang berah

5 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabe merah besar

3 cm jahe

Seiris lengkuas

2 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih

2 sdm palmia margarin serbaguna, untuk menumis

Bumbu

iris 3 buah cabai hijau

1 batang daun bawang

Cara memasak

1. Bersihkan ikan buang jeroan dan insangnya kmd beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan

2. Panaskan Margarin Palmia serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan asam kandis. Tambahkan air

3. Masukkan ikan , masak hingga ikan berubah warna.

4. Jika susah berubah, tambahkan santan aduk rata agar santan tidak pecah, masak dengan api kecil hingga meresap. Sebelum diangkat taburi daun bawang. 


Resep dari Rita Kartika Murni
CHEESY BAKED RICE

CHEESY BAKED RICE

Kalau habis sakit, anak-anak kadang suka manja minta dibuatin makanan yang gurih. Jadi aku terinspirasi bikin satu menu yang pasti mereka mau makan dan rasanya enak tapi juga nutrisinya ada semua kaya resep Cheesy Baked Rice ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Balado Ijo Ikan Asin

Balado Ijo Ikan Asin

Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar

CHICKEN PINEAPPLE

CHICKEN PINEAPPLE

Makan bersama orang tercinta lebih istimewa jika masakan di buat sendiri. Coba resep baru Chicken Pineapple ini yuk!

Palmia

Beli Produk Palmia