Gulai Bakso Udang Katu
Gulai Bakso Udang Katu adalah masakan yang menggunakan santan kelapa. Santan merupakan bahan makanan yang memiliki kalori tinggi. Selain itu, santan juga mengandung vitamin, mineral, protein, karbohidrat, zat besi, magnesium . Santan memiliki kandungan protein unik yang baik untuk kesehatan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Kacang panjang 200 gr
  • Tahu 3 buah (potong dadu)
  • Bakso udang 200 gr
  • Santan 750 ml
  • Serai 1 batang digeprek
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 8 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 buah
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 2 ruas jari

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus
  2. Lalu masukan garam, sereh, daun jeruk, garam hingga harum kemudian masukkan, santan, tahu, kacang panjang dan bakso udang cek rasa, sajikan

Resep dari Tri asmoro eka pria
Gulai Ayam Gurih

Gulai Ayam Gurih

Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Telur Balado Bumbu Ketumbar

Telur Balado Bumbu Ketumbar

Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Beli Produk Palmia