Gulai Babat Lombok
Gulai Babat khas Lombok.

Bahan:

300         gr            Babat, cuci bersih dan potong-potong

500         ml           Santan

4              lembar  Daun salam

2              batang  Serai, geprek

2              cm          Lengkuas, geprek

7              lembar  Daun jeruk

15           buah      Cabai rawit, kerat-kerat

5              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus:

5              siung     Bawang putih

10           siung     Bawang merah

5              butir      Kemiri, sangrai

2              cm          Kunyit

1              cm          Jahe

1              sdt          Merica

1              sdt          Ketumbar

¼             sdt          Pala garam, gula,

Secukupnya       Penyedap

Cara membuat:

  1. Rebus babat hingga empuk, tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang. Masukkan babat dan cabai rawit, tumis\ bersama bumbu kurang lebih 5 menit. Setelah itu tuang santan dan masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula, masak gulai hingga matang. Koreksi rasa.

Resep dari Juan Permana
Pakis Masak Tauco

Pakis Masak Tauco

Masak sayur pakis pakai tauco dan margarin palmia serbaguna begitu enak,lezat dan harum.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Tumis Tempe Sayuran

Tumis Tempe Sayuran

Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia