Egg Crispy With Salted Egg Sauce
Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Egg Crispy:

3 butir telur ayam

3 sdm Palmia Margarin

200 gr tepung terigu

150 gr tepung maizena

1/2 sdt Baking Powder

1/2 sdt Baking Soda

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

50-100 ml air dingin

Minyak untuk menggoreng

Bahan Salted Egg:

3 butir kuning telur ayam

2 sdm Palmia Margarin

1/8 bawang bombay cincang

2 siung bawang putih cincang

1/2 sdt kaldu ayam bubuk larutkan dengan

3 sdm air

Sejumput garam

150 ml susu cair

25 gr Keju Parut

Cara Membuat Egg Crispy:

1. Kocok Telur (Dadar) tanpa bumbu goreng dengan 3 sdm Palmia sudah gurih. Tiriskan lalu potong sesuai seler.

2. Campurkan Bahan Kering terigu, maizena, Baking Powder, Baking Soda, lada bubu, dan garam.

3. Ambil 2-3 sdm campuran kering ke dalam 50-100 ml air dingin.

4. Ambil potongan telur gulingkan pada campuran kering lalu masukkan ke larutan air dingin. Gulingkan lagi pada campuran kering.

5. Goreng sampai matang dan coklat keemasan. Sisihkan.

Cara Membuat Saus Salted Egg:

1. Panaskan Palmia margarin, masukkan bawnag bombai dan bawang putih cincang. Masak sampai harum.

2. Tambahkan 3 butir kuning telur sambil dihancurkan.

3. Masukan kaldu ayam bubuk,sejumput garam. Aduk rata.

4. Tambahkan susu cair tunggu sampai mendidih.

5. Tambahkan 25 gr keju parut. Masak sampai mengental.

6. Sajikan Egg Crispy dengan saus salted egg


Resep dari Dwi Inggitrahmawati
Bola Daging Tumis Paprika

Bola Daging Tumis Paprika

Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng Daun Singkong Garlic

Oseng daun singkong lebih lezat dan beraroma istimewa karena menggunakan Garlic PALMIA saat menumisnya. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Sup Konro Kuah Bening

Sup Konro Kuah Bening

Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia