Oseng Ceker Bumbu Terasi
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ceker ayam
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 5 buah cabe merah besar iris serong
  • 5 buah cabe hijau iris serong
  • Secukupnya Serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
  • Secukupnya Garam dan gula
  • 1 sdt air asam jawa
  • 4 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ceker kemudian rebus hingga lunak. Tiriskan
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine. Tumis bawang bombay,bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum
  3. Masukkan cabe iris, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga cabe layu
  4. Masukkan ceker ayam, aduk rata dengan bumbu. Masukkan air asam, garam dan gula. Tambahkan 100 ml air
  5. Aduk dan Koreksi rasa. Masak sampai kuah kental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Resep dari Vina
Mongolian Beef With Wijen

Mongolian Beef With Wijen

Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

Nila Bumbu Kecap

Nila Bumbu Kecap

Ikan nila salah satu jenis air tawar yang paling gampang di temui. Ikan nila dapat di olah menjadi berbagai olahan. Biasa nya ikan nila saya bakar dengan bumbu kecap, dan di kasih cocolan sambal terasi. Menu ini sangat di sukai keluarga saya

Oseng Bakso Jagmud Wortel

Oseng Bakso Jagmud Wortel

Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.

Beli Produk Palmia